Анна Вяхирева: «В моей жизни нет ничего, что я люблю больше гандбола»

Анна Вяхирева: «В моей жизни нет ничего, что я люблю больше гандбола»

22.03.2022
639

218 дней мы не видели в игре гениальную Анну Вяхиреву. Но за два тура до окончания регулярного чемпионата OLIMPBET Суперлиги она вернулась на площадку. И сразу продемонстрировала, что остается одной из лучших гандболисток мира.

В своем первом за семь месяцев матче Вяхирева забросила 11 мячей, сделала 3 голевых передачи и заработала для «Ростов-Дона» 3 пенальти. И это в борьбе с лидером чемпионата ЦСКА! Даже поражение ростовчанок не смогло затмить великолепной игры Вяхиревой. Сама же после финального свистка Анна призналась, что снова счастлива. А спустя пять дней звездная полусредняя предстала и перед соскучившейся домашней публикой – «Ростов-Дон» принимал «Ладу» и одержал уверенную победу. В этом матче на счету Вяхиревой 4 гола, 4 ассиста и 3 заработанных семиметровых. И, кстати, общее игровое время за два тура превысило 90 минут!

В программе «Громко!» на канале «Матч ТВ» Анна Вяхирева подробно рассказала о своем возвращении. Каждый шаг и каждая эмоция по пути обратно на площадку – из первых уст!



Решение

«Сроков я себе не ставила. Мне кажется, когда ты себя ограничиваешь, начинаешь куда-то торопиться, суетиться. Мы с клубом договорились, что они меня отпускают на весь сезон. Но, естественно, с возможностью раньше вернуться.

Поначалу была уверена, что в этом сезоне не ступлю на площадку, не появлюсь нигде. В августе и сентябре я была категорична. Единственное, что меня останавливало – то, что я больше ничего не умею. Я всего лишь играю в гандбол. Думаю, делаю, это хорошо. Чтобы найти что-то, что приносит столько же удовольствия, у некоторых людей уходит целая жизнь. За пять месяцев я близко даже не нашла чего-то подобного.

Все началось с общения с клубом, с моими начальниками, которые… не подтолкнули, но, скажем так, дали понять, что я нужна. Никто не заставлял меня, не настаивал, но мысль в тот момент в моей голове была посажена. Хотя, не буду отрицать, и сама думала об этом. В итоге согласилась – почему бы не попробовать, от этого никто не потеряет. Пришла в тренажерку, потом почувствовала площадку, побросала по воротам. Отвратных чувств, которые были до этого, не заметила, что меня порадовало. Продолжила. Потом, выйдя на бросковую тренировку с некоторыми игроками, поняла, что, походу, время пришло».

 

Форма

«Я вышла на тренировки в начале января. Не все шло по плану, выпадала несколько раз от большого желания, где-то перерабатывала, мышцы не справлялись. Но поняла, что именно в гандбольной составляющей, в мыслительной не растеряла абсолютно ничего. Тело действительно отстает, и отстает прилично. Это не так страшно, вопрос времени и практики. Страшнее было бы, если бы голова забыла, вот тогда возникли бы проблемы.

Честно говоря, думала, будет хуже. Боялась, наверное, того, что уходила я в одной форме, люди меня запомнили в ней, а вернусь в разобранном состоянии. Не хотелось понижать планку и подставлять команду. Все-таки главной задачей было помочь на площадке своим. Но с первыми секундами после свистка все испарилось, и я начала просто кайфовать».

 

Счастье

«Я поняла, что гандбол это мое, что я люблю гандбол. Что я по нему соскучилась. И те эмоции, которые я получила… Не знаю, с чем сравнить. Просто адреналин, кайф, какая-то нирвана. В моей жизни нет чего-то, что я люблю больше, чем гандбол. Просто захлестывает эмоциями, переполняет, кажется, что тебя просто разорвет в какой-то момент от удовольствия».

 

Дмитрий Христич
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

639
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}