«Должны работать старательно и аккуратно». Мужская сборная приступила к тренировкам

«Должны работать старательно и аккуратно». Мужская сборная приступила к тренировкам

15.03.2022
919

Во вторник, 15 марта, мужская национальная команда провела первую тренировку на сборе в подмосковном Новогорске.

Накануне игроки, большая часть которых еще в воскресенье участвовала в «Финале четырех» Кубка России, получили отдых. А уже сегодня, получив отрицательные результаты тестов на коронавирус, вышли на площадку. В составе, по сравнению с первоначальным списком, есть изменения: вместо линейного «Виктора» Радомира Врачевича тренерский штаб вызвал петербуржца Николая Емельяненко, также в сборную приедет разыгрывающий ЦСКА Павел Атьман.

«Конечно, представители ЦСКА и „Чеховских медведей“ разочарованы результатом „Финала четырех“. Особенно армейцы, у которых был шанс выиграть первый трофей в истории клуба, ведь они считались безоговорочным фаворитом решающего матча. Но они все профессионалы, и через день-два-три отойдут от разочарования, сосредоточившись на новых целях, в том числе в OLIMPBET Суперлиге, где обе команды будут бороться за чемпионство, – поделился своим мнением главный тренер сборной России Велимир Петкович. – В целом „Финал четырех“ мне очень понравился. Мой прогноз на него не оправдался, но это нисколько не расстраивает. Рад, что все четыре команды показали хороший гандбол. В том числе СКИФ, который сопротивлялся в обоих матчах. Думаю, смена тренера вдохнула в команду новые силы. „Виктор“ тоже прибавил с новым наставником, проделав отличную работу и добившись прекрасного результата. Этот турнир стал победой всего нашего гандбола».

  

Сборная России

        • Вратари: Андрей Верещагин («Пермские медведи»), Артём Грушко («Чеховские медведи»), Виктор Киреев (ЦСКА).
        • Левые крайние: Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока (ЦСКА).
        • Правые крайние: Дмитрий Корнев, Даниил Шишкарёв (оба – «Чеховские медведи»), Алексей Фокин (ЦСКА).
        • Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Николай Емельяненко («Нева»).
        • Правые полусредние: Андрей Беляев, Никита Каменев, Александр Котов (все – «Чеховские медведи»), Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА).
        • Левые полусредние: Евгений Дзёмин («Чеховские медведи»), Дмитрий Санталов («Мешков Брест», Белоруссия).
        • Разыгрывающие: Павел Атьман, Валентин Воробьев (оба – ЦСКА), Денис Афонин («Донские казаки»).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

   

Сборная будет тренироваться в Новогорске до 20 марта.

«На тренировке я сказал ребятам, что они должны принять сложившуюся ситуацию. Не думать о проблемах и отмене товарищеских матчей, а сосредоточиться на работе, старательно развивать достижения, которых мы добились на чемпионате Европы. И, конечно, не могло было быть речи об отмене сбора – команда должна тренироваться вместе, чтобы не растерять свой уровень. Кроме того, невозможно предсказать, как будет развиваться ситуация, а значит, надо продолжать готовиться к отборочным матчам чемпионата мира. – считает Петкович. – При этом я понимаю, что уже конец сезона, впереди всех ждет плей-офф OLIMPBET Суперлиги, у гандболистов накопились повреждения. Так что мы будем аккуратны, обойдемся без большой физической нагрузки, сосредоточимся на тактике».

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич, Алексей Ерёмин / ФГР

919
Читайте также

Ван Тао: «C российскими тренерами мы стали настоящей командой»

Глава Китайской гандбольной ассоциации – о жизни вдали от дома, усердных тренировках, совместного времяпровождения, итогах и планах на будущее

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}