Сергей Шишкарёв: «В Будённовске все организовано на высшем уровне»

Сергей Шишкарёв: «В Будённовске все организовано на высшем уровне»

12.03.2022
1724

Президент ФГР Сергей Шишкарёв встретился с губернатором Ставропольского края и поделился впечатлениями от проведения «Финала четырех» мужского Кубка России в Будённовске.

В субботу, 12 марта, руководство Федерации гандбола России и Группы компаний «Дело» во главе с Сергеем Шишкарёвым посетило с официальным визитом в Ставропольский край.  Сразу по прилету  в Минеральных водах состоялась встреча с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, на которой подробно обсуждались вопросы развития внешнеэкономических связей региона, в том числе корректировки логистических цепочек поставок сырья и материалов, а также перспективы развития гандбола в крае. Затем представители ФГР прибыли в Буденновск, где сегодня проходят полуфинальные матчи «Финала четырех» Кубка России по гандболу. 

«Мы готовы оказать Ставрополью содействие в переориентировании грузопотоков в те точки, в которые позволяет это сделать ситуация. Прекрасно понимаем, что экспортные потоки сейчас смещаются в сторону востока. Планируем наладить торговое сотрудничество с Ближним Востоком, Северной Африкой, Израилем», – отметил Сергей Шишкарёв на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

«Очень доволен место проведения „Финала четырех“. Будённовск был выбран по принципу ротации. Мы проводили решающую стадию Кубка России и в Краснодаре, и в Москве, и в Чехове, и в Перми. Пришла пора приехать в этот славный город. Тем более, что Буденновск славится отличной поддержкой болельщиков. И сейчас все здесь организовано на высшем уровне. Думаю, что мы с выбором не ошиблись», – сказал Сергей Шишкарёв уже по прибытию на арену «Лукоморье».

– Какие впечатления остались от первого полуфинального матча?
– Вся интрига еще впереди, когда сойдутся хозяева площадки и многолетние обладатели Кубка. Думаю, борьба будет очень серьезная. ЦСКА и СКИФ сыграли «кость в кость». Москвичи в конце матча не упустили победу, тем интереснее было наблюдать за игрой болельщикам.

– Хотелось бы вам в этом году увидеть нового обладателя трофея?
– Думаю, что все в руках у каждой из команд-участников. Все зависит от их настроя и желания. Шансы на успешное выступление есть у каждого коллектива. Тем более, что все они проведут за два дня по две встречи. 

1724
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}