В плей-офф осталось одно место. Обзор OLIMPBET Суперлиги

В плей-офф осталось одно место. Обзор OLIMPBET Суперлиги

10.03.2022
1077

Вторая часть февраля и начало марта подарили несколько интересных сюжетов OLIMPBET Суперлиги, а также определили еще трех участников плей-офф.

    

Результаты

   

Борьба лидеров
Дерби на десерт

Судьба первой строчки по итогам регулярного чемпионата решится в очном споре лидеров. «Чеховские медведи» и ЦСКА встретятся в Чехове 26 марта. Для выхода на первое место столичной команде надо обыгрывать главного конкурента с разницей в семь и более мячей, а также не терять очки в заключительной игре со «СГАУ-Саратов».

Усложнило задачу армейцам недавнее домашнее поражение в матче с «Невой». В середине второго тайма ЦСКА вел «плюс 6», но за четыре следующие минуты умудрился пропустить шесть мячей. На 57-й минуте левый крайний хозяев Игорь Сорока сравнял счет, но в заключительной атаке «Невы» отличился Виктор Бабкин. Это поражение стало для москвичей вторым в сезоне.

      

Интрига преследователей
Кто будет в топ-4?

Третья и четвертая команды по итогам «регулярки» получат в первом раунде плей-офф преимущество своей площадки. Фаворитом в борьбе за третье место выглядят «Пермские медведи», которые на очко опережают «Донских казаков», имея игру в запасе. «Нева» отстает от таганрожцев на два очка, но также провела на матч меньше.

При этом у «казаков» остались именно встречи с прямыми конкурентами – на 25 марта запланирован домашний матч с «Пермскими медведями», а дата перенесенной игры с «Невой» пока не определена.

     

Последняя вакансия
«Акбузат» vs «Виктор»

Определились еще три участника плей-офф. К «Чеховским медведям», ЦСКА, «Пермским медведям» и «Донским казакам» присоединились «Нева», «Динамо Астрахань» и «СГАУ-Саратов». На единственное вакантное место претендуют «Акбузат» и «Виктор».

Ставропольская команда отстает на четыре очка, имея две игры в запасе. Уфимцы в своем заключительном матче примут «СГАУ-Саратов». У «Виктора» впереди домашняя встреча со СКИФом и выезды к «Динамо-Сунгулю» и «Пермским медведям». При этом преимущество в личных встречах у «Акбузата», дважды обыгравшего ставропольцев. А значит, победа над саратовцами автоматически выведет в плей-офф именно башкирскую команду.

   

Отстающие
«Динамо-Сунгуль», «Каустик»

Оба аутсайдера в конце февраля одержали редкие для себя в этом сезоне победы. «Динамо-Сунгуль» победило в третий раз в сезоне, обыграв как раз «Каустик» – 27:26. Волгоградцы выиграли во второй раз, оказавшись сильнее СКИФа – 32:28. Еще одним достижением для аутсайдера чемпионата можно считать успешную игру во втором тайме матча с ЦСКА. Вот только отыграть отставание в восемь мячей не удалось – 24:27. Стоит отметить, что, несмотря на последнее место, по среднему количеству заброшенных мячей, «Каустик» занимает седьмое место в лиге. Пропустили, правда, волгоградцы больше всех.

     

Тренерская рокировка
Из Астрахани в Краснодар

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SKIF Krasnodar (@skifhandball)

Отставки наставников в Астрахани и Краснодаре оказались связаны. В январе свой пост в «Динамо» покинул Дмитрий Карлов. Ему на смену пришел Сергей Предыбайлов. В первом матче под его руководством «динамовцы» разошлись миром со «СГАУ-Саратовым» – эта ничья стала для астраханцев седьмой в 18 матчах. Для сравнения – всего в мужской OLIMPBET Суперлиге в этом сезоне победитель не был выявлен 11 раз.

В первый день февраля стало известно, что Карлов стал старшим тренером СКИФа, а 3 марта специалист был назначен главным тренером команды после увольнения Анатолия Скоробогатова. Дебют в новой должности ознаменовался для Карлова сенсационной победой в Санкт-Петербурге.

В заключительном туре 23 марта СКИФ примет «Динамо Астрахань» в Краснодаре. Большой турнирной значимости эта игра иметь не будет. Но благодаря тренерским перестановкам южное дерби обязательно получится особенно интересным.

      

Трансферы
Проблемы Таганрога

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГК Донские казаки-ЮФУ (@hc_don_cossacks_sfedu)

В составе «Донских казаков» произошла рокировка голкиперов. Игорь Чуприна отправился в украинский «Мотор», ему на смену пришел Виктор Николаев, в последнее время выступавший в Эстонии. Также в таганрогский клуб из «Дворца» перебрался левый крайний Валерий Василенко.

Покинули Таганрог главный тренер Сергей Бебешко и четверо белорусских гандболистов: Максим Несвадьба, Дмитрий Датчук, Алексей Шинкель и Максим Дроздов. По обоюдному согласию контракты с ЦСКА расторгли Дмитрий Ильченко и Станислав Жуков, «Пермские медведи» расстались с Евгением Жуком и Эдуардом Захаровым.

      

Судейский дебют
Новички из Башкирии

Из-за логистических трудностей обслужить матч «Акбузат» – «Динамо Астрахань» не смогли Артем Ситников и Александр Кирс, поэтому в спешном порядке была произведена замена арбитров. Работать на игре было поручено Ивану Нагорному и Алексею Сиденко. Первому пока всего 18 лет, а второму 19 исполнилось прямо в день дебюта в OLIMPBET Суперлиге.

«Изначально нам позвонили и просто сказали, что мы судим. Ответили: окей. Артем Ситников и Саша Кирс, которые должны были судить матч, находились на семинаре в Краснодаре. И рейсовые самолеты отменили. А мы были ближе всех, могли добраться за короткое время. Готовились как всегда. Перед игрой обсудили, кто за чем следит. Разобрали гандболистов, которые обычно больше всех фолят. Волновались сильно, но на площадку вышли спокойно. Размялись – стало чуть легче. А началась игра – деваться уже было некуда», – поделился с «Быстрым центром» эмоциями от матча Сиденко.

 

Открытие
Новый корпус в школе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТЕ САМЫЕ «МЕДВЕДИ» СУПЕРЛИГИ (@permmedvedi)

Игроки и представители «Пермских медведей» приняли участие в открытии нового корпуса школы «Синтез», в котором разместилась гандбольная площадка.

     

Роман Камнев
Фото: Василий Пономарёв / ГК ЦСКА, ГК «Пермские медведи», ГК «СГАУ-Саратов», ГК «Каустик», ГК «Акбузат» 

  

  

1077
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}