Алексей Гумянов: «Есть надежда, что сыграем на чемпионате мира летом»

Алексей Гумянов: «Есть надежда, что сыграем на чемпионате мира летом»

06.03.2022
1277

В воскресенье, 6 марта, завершился сбор женской национальной команды U-18.

Подопечные Алексея Гумянова тренировались в Протвине с 21 февраля по 6 марта. За это время сборная провела шесть товарищеских матчей – с представителем OLIMPBET Суперлиги «Лучом» и командами 2004 и 2005 годов рождения местного дворца спорта «Импульс».

 

  • Сборная России – «Луч» – 28:19
  • Сборная России – «Луч» – 36:33
  • Сборная России – «Импульс» – 38:41
  • Сборная России – «Импульс» – 34:35
  • Сборная России – «Импульс» – 47:40
  • Сборная России – «Импульс» – 41:37

 

Главный тренер юниорской сборной России Алексей Гумянов подвел итог сбора в Протвине.

– Как прошел сбор? Все ли задуманное удалось выполнить?
– Считаю, что эти сборы прошли намного лучше, чем декабрьские. Связываю это с тем, что девочки тогда были более измотанными, так как не успели отдохнуть летом. Сразу после августовского чемпионата Европы у них началась Спартакиада, а затем стартовало молодежное первенство, одно накручивалось на другое.
В ходе тренировочной сессии прежде всего нарабатывали игровые связки в обороне и нападении, а также просматривали новых гандболисток. На сборах присутствовала научная бригада во главе с Анной Юрьевной Асеевой, так что вновь смогли провести все необходимые обследования и сравнить с прошлыми результатами. Тесное взаимодействие со специалистами значительно облегчает работу тренерскому штабу. Мы четко понимаем, когда и как варьировать нагрузки, чтобы девочкам это шло только на пользу. В целом «физика» в Протвине не стояла на первом плане, важнее было работать над улучшением взаимопонимания. Надежда на то, что сыграем в Грузии на девичьем чемпионате мира, у меня есть, и тренерский штаб постарался вселить ее и в гандболисток. Поэтому в дальнейшем у девчонок не было никаких проблем с мотивацией и настроем на работу. У нас очень большая конкуренция на каждой позиции, и они это прекрасно осознают.

– Как проявили себя новички?
– Довольны всеми девочками, которых пригласили на сборы, думаем, не ошиблись ни в ком. Во вратарской линии у нас заметно выделяются ростовчанка Настя Казьменко и краснодарка Вероника Карпец. На декабрьских сборах подключили к ним волгоградку Лизу Старкову, и она нам очень понравилась – фактурой и желанием. Так что у нас были три стопроцентные кандидатуры, а четвертой сейчас решили пригласить Василису Осадчиеву из ЦСКА-2. Мне очень хочется видеть в обойме вратарей высокорослую девушку, и поэтому мы предоставили ей шанс проявить себя. Вновь, как и в декабре, пригласили полусреднюю Алину Тренину. Я очень хорошо знаю ее возможности. Несмотря на недостаток игровой практики в «Ладе-2», уверен, она будет серьезно прогрессировать в дальнейшем. Алина обладает прекрасными физическими данными. Дай бог каждому то желание, которое у нее есть. Впервые пригласили из Майкопа Дашу Гильфанову. Наблюдаем за ней очень давно и сейчас решили попробовать, так как нам не хватает высоких полусредних, способных и атаковать, и хорошо обороняться. Вызвали выступающую в высшей лиге за «Ладу-СШОР» линейную Катю Салахову. Мне нравятся ее очень агрессивная игра в защите и умение занимать правильную позицию в линии. Отдельно отмечу ростовчанку Женю Пуляеву, которая была включена в список в самый последний момент. У нее очень хорошие бросок и обыгрыш. Я ей очень доволен. По ходу сезона в молодежном первенстве девочка стремительно прогрессирует во всех игровых аспектах.

  

Фото: EHF

1277
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}