«По отдаче претензий к команде нет». Людмила Бодниева – о сборе в Новогорске

«По отдаче претензий к команде нет». Людмила Бодниева – о сборе в Новогорске

06.03.2022
808

В воскресенье, 6 марта, женская сборная России завершила сбор в Новогорске. Команда тренировалась в Новогорске 10 дней – с пятницы, 25 февраля.

План сбора изменился после отмены матчей квалификации Евро-2022 против Польши, которые должны были пройти 3 и 6 марта.

«Конечно, отмена игр повлияла на нашу работу и на настрой гандболисток. Тренерский штаб скорректировал план работы. Специалисты комплексной научной группы помогали нам в начале сбора, – рассказала „Быстрому центру“ главный тренер сборной Людмила Бодниева. – Между подготовкой к соревнованиям и сбором, не заканчивающимся играми, большая разница. Мы провели собрание, поговорили с девочками. Все были расстроены, но приняли ситуацию. По отдаче претензий нет, хотя эмоциональный фон был, скажем так, менее соревновательным.
В Новогорске работали над физикой, над командными взаимодействиями, вносили в комбинации новые элементы, а также провели пару бросковых тренировок. Больше времени посвятили нападению. Дважды сыграли между собой в формате три тайма по 20 минут».

По сравнению с осенним сбором в составе команды произошло несколько изменений. Вернулись в сборную капитан сборной разыгрывающий Дарья Дмитриева, бравшая отпуск, левый полусредний Полина Ведёхина, восстановившаяся после операции, и вратарь Кира Трусова, не вызывавшаяся с марта 2020 года. Впервые попала на сбор линейный «Звезды» Алина Синельникова.

«Из нашего поля зрения не упускается ни один линейный. В чемпионате России Синельникова проявила себя хорошо, мы решили проверить ее в национальной команде. На сборе Алина показала себя с лучшей стороны, она будет вызываться и в дальнейшем, но ей все равно нужно много работать, она об этом знает. В первую очередь, это касается „физики“, но и в других компонентах надо прибавлять. Ситуация на сборе позволила уделить больше внимания индивидуальным занятиям, поэтому и с Алиной, и с Анастасией Илларионовой мы поработали продуктивно, – поделилась Людмила Бодниева. – Вернувшиеся в сборную Дарья Дмитриева, Полина Ведёхина и Кира Трусова влились в тренировочный процесс хорошо. То, что наш капитан пропустила несколько месяцев, уже забылось».

10 марта возобновляется турнир женской OLIMPBET Суперлиги. В группе A командам до плей-офф осталось провести всего по три матча. Сборная России в следующий раз соберется в середине апреля.

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

808
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}