«Остается только поддерживать друг друга». Репортаж из Новогорска

«Остается только поддерживать друг друга». Репортаж из Новогорска

01.03.2022
788

На олимпийской базе в подмосковном Новогорске продолжается сбор женской национальной команды. В нем участвуют 22 гандболистки.

По ходу сбора команда сначала лишилась ближайших матчей квалификации Евро-2022, а потом и права выступать в европейских турнирах в принципе. Очевидно, эти новости не способствуют качественному тренировочному процессу. Да и в целом сосредоточиться на работе сейчас непросто. Игроки и тренеры стараются не показывать этого, но видно невооруженным взглядом – состояние у всех далеко от оптимального.

«Я пыталась взбодрить девчат, включала музыку на тренировке… Но, конечно, отвлечься тяжело, все расстроены тем, что сборная не играет официальные матчи, всех беспокоит, что же будет дальше, – говорит левый крайний Кристина Кожокарь. – Остается только надеяться на лучшее и поддерживать друг друга».

Тренерский штаб своих игроков прекрасно понимает и поддерживает. Но поблажек не делает – интенсивные занятия проходят два раза в день, как и всегда. Нет только тактической подготовки к конкретному сопернику. Во вторник вечером, к примеру, после футбольной разминки команда полтора часа отрабатывала разные комбинации и взаимодействия. И только в понедельник получила условный выходной.

«Это был мой день рождения, но начался он с поездки на медосбледование. Зато удалось выбраться с базы, да еще и захватить угощения для команды, – рассказывает Кристина Кожокарь. – Потом уже меня все поздравили. В этом плане все прошло, как обычно, – за карьеру я, наверное, только пару раз отмечала день рождения дома. Стараюсь думать, что, раз я и сейчас с командой, значит, у нас все будет хорошо».

На сборе работают все 22 вызванные гандболистки, включая единственного (после перехода Валерии Масловой в ЦСКА) легионера – вратаря румынской «Мэгуры» Киру Трусову. Травмы никого не беспокоят.

Из тренерского штаба отсутствует только Михаил Измайлов, которого после отмены матчей с Польшей было решено оставить в расположении молодежной сборной, тренирующейся параллельно в Красноармейске. Как и планировалось, сбор национальной команды завершится 6 марта.

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

788
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}