Россиянки проводят сбор в Новогорске

Россиянки проводят сбор в Новогорске

25.02.2022
1330

В пятницу, 25 февраля, женская национальная команда провела первую тренировку на сборе в Новогорске.

Большая часть игроков прибыла на базу накануне. Сегодня утром к ним присоединились представители «Ростов-Дона», которым пришлось добраться до Москвы на поезде. А вечером, как и планировалось изначально, в Новогорск приедет вратарь румынской «Мэгуры» Кира Трусова.

Сборная России

      • Вратари: Полина Каплина (ЦСКА), Анастасия Лагина («Ростов-Дон»), Кира Трусова («Мэгура», Румыния).
      • Левые крайние: Полина Горшкова, Юлия Маркова (обе – ЦСКА), Кристина Кожокарь («Ростов-Дон»).
      • Правые крайние: Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Альбина Мурзалиева («Звезда»), Ольга Фомина («Лада»).
      • Линейные: Анастасия Илларионова («Астраханочка»), Алина Синельникова («Звезда»).
      • Правые полусредние: Валерия Маслова («Будучность», Черногория), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак («Лада»).
      • Левые полусредние: Полина Ведёхина, Елена Михайличенко (обе – ЦСКА), Вероника Никитина («Лада»).
      • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина, Карина Сабирова (все – ЦСКА), Валерия Кирдяшева («Лада»), Ярослава Фролова («Ростов-Дон»).
      • Тренерский штаб: Людмила Бодниева (главный тренер), Томаш Главаты.

 

После решения исполкома Европейской федерации гандбола о переносе двух матчей сборных России и Польши на неопределенный срок тренерский штаб нашей команды и ФГР оперативно поменяли планы. Теперь россиянки останутся на базе в Новогорске до 6 марта и проведут полноценный сбор. Также решено, что входяший в штаб национальной команды главный тренер молодежной сборной Михаил Измайлов останется со своими подопечными на сборе в Красноармейске, стартовавшем 21 февраля.

«О решении Европейской федерации гандбола я сообщила игрокам перед вечерней тренировкой. Конечно, мы все огорчены переносом матчей. Но такой поворот событий не стал неожиданностью, так что команда сохраняет рабочий настрой. Надеемся, что будут подобраны новые даты, которые получится вписать в плотный график клубных соревнований, – рассказала главный тренер сборной России Людмила Бодниева. – Вся сборная остается в Новогорске, где мы будем работать до 6 марта. План тренировок изменится, так как теперь в нем не будет специальной подготовки к конкретному сопернику. Постараемся извлечь из этого максимальную пользу. Такого длинного сбора в этом сезоне у нас не было, и мы очень ценим время, которое проведем вместе. Будем тренироваться в двухразовом режиме, несколько занятий посвятим ОФП».

В отборочном турнире чемпионата Европы 2022 года сборные России и Польши возглавляют группу 1, набрав в первых двух матчах по четыре очка после побед над командами Швейцарии и Литвы.

 

Дмитрий Христич
Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

1330
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}