Матчи сборных России и Польши перенесены на неопределенный срок

Матчи сборных России и Польши перенесены на неопределенный срок

25.02.2022
1061

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) отложила проведение матчей квалификации Евро-2022 между женскими сборными России и Польши.

ЕГФ уведомила ФГР, что игры, которые должны были состояться 3 марта в Кошалине и 6 марта в Астрахани, перенесены на неопределенный срок. Решение принято исполнительным комитетом ЕГФ в пятницу, 25 февраля, после получения запроса от Федерации гандбола Польши.

«Мы полностью осознаем, что перенос матчей создает для участников сложную ситуацию. Однако считаем, что в нынешней ситуации это единственно возможное решение», – говорится в письме ЕГФ.

Также исполком Европейской федерации гандбола объявил, что сборные и клубы из России и Украины обязаны проводить свои домашние матчи в соревнованиях под эгидой ЕГФ на нейтральных площадках до дальнейшего уведомления. В еврокубках ближайший матч российской команды запланирован на 8 марта – «Чеховские медведи» в Лиге Европы должны принять финский «Кокс».

«Мы были готовы к такому развитию событий и сожалеем, что матчи женской сборной России не состоятся в установленные даты, – прокомментировал решение ЕГФ генеральный директор ФГР Лев Воронин. – Федерация гандбола России гарантировала высокий уровень безопасности и организации матча как в Астрахани, так и в Москве. На 2 марта для сборной уже был заказан чартер в Кошалин, а на 4 марта – в Астрахань напрямую из Польши. Вчера наша команда собралась в Новогорске и приступила к тренировкам. Безусловно, перенос игр нарушил планы подготовки. Теперь игроки продолжат работать в Новогорске, тем более это первый сбор национальной команды после декабрьского чемпионата мира. По поводу новых дат игр с Польшей будем вести диалог с ЕГФ».

 

Фото: Роман Гарес / ФГР

1061
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}