Павел Елистратов дисквалифицирован на три матча

Павел Елистратов дисквалифицирован на три матча

25.02.2022
861

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР (КомОПС) вынесла решение по дисциплинарному делу №25/21_22/ДД в отношении линейного «СГАУ-Саратов» Павла Елистратова.

В матче регулярного чемпионата OLIMPBET Суперлиги «Динамо Астрахань» – «СГАУ-Саратов», состоявшемся 7 февраля 2022 года, Елистратов, находясь в атаке, нанес удар локтем в лицо линейному соперника Александру Чиркову. Чирков получил тяжелую травму и не смог продолжать игру.

Изучив видеозапись и протокол матча, рапорт и пояснительное письмо судей, объяснительные игроков, докладную технического делегата, заключения судейской комиссии и членов просмотровой комиссии, КомОПС установил, что удар локтем в лицо был преднамеренным и никаким образом не был связан с ситуацией на площадке.


В соответствии пунктом 2 статьи 29 дисциплинарного регламента ФГР КОмОПС признала Павла Елистратова виновным в нарушении пункта 8.6а правил игры в гандбол и вынесла ему наказание в виде штрафа в ₽30 тыс. и дисквалификации на три матча OLIMPBET Суперлиги, начиная с 16 февраля.

В ходе разбирательств также было установлено неудовлетворительное исполнение своих обязанностей судьями матча «Динамо Астрахань» – «СГАУ-Саратов» Романом Алексашиным и Николаем Володьковым. Они подали рапорт на нарушение Елистратовым правил, но во время игры не показали ему синюю карточку, информирующую о намерении подать такой рапорт. А соответствующая запись в протоколе появилась уже после его подписания самим арбитрами. В соответствии пунктом 1 статьи 36 дисциплинарного регламента ФГР КОмОПС наложила на Алексашина и Володькова штрафы в размере ₽15 тыс.

Полный текст Решения КомОПС

Решения могут быть обжалованы в спортивно-арбитражную комиссию ФГР в установленные дисциплинарным регламентом сроки.

861
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}