Без шансов и побед. «Медведи» вновь уступили в Лиги Европы

Без шансов и побед. «Медведи» вновь уступили в Лиги Европы

22.02.2022
788

Во вторник, 22 февраля, «Чеховские медведи» уступили в домашней встрече группового раунда Лиги Европы португальской «Бенфике» со счетом 27:32.

Шансов на выход в плей-офф «Чеховские медведи» лишились неделю назад, но домашние стены, сразивший четырех соперников (в их числе лучший снайпер лиссабонского матча Петар Джорджич) коронавирус и упорное сражение в первой игре предполагало неплохую возможность набрать первые очки на родной площадке. Но по факту победа «Бенфики» оказалась намного проще той, что была одержана осенью.

Первые минуты прошли в равной борьбе. В обеих командах активную роль выполняли линейные – на успешную игру Рожерио Мораеша хозяева отвечали точными бросками Александра Ермакова. Но затем «Бенфика» перестроила оборону, ставшую гораздо более плотной. Подопечные Владимира Максимова долго к ней приспосабливались. В течение десяти минут добыть гол «медведи» могли только с пенальти, да и семиметровых набралось всего два. Этого времени хватило гостям, чтобы взять лидерство в свои руки и не выпускать до финальной сирены.

Впрочем, большого гандикапа «Бенфике» добиться не удалось. Пара мячей, зафиксированная перед перерывом, не то преимущество, которое невозможно отыграть. Но для успешной погони хозяевам требовалось улучшить статистику в нападении, чего сделать не получилось. Только разыгрывающий Кирилл Котов показал выдающийся процент реализации. Правые полусредние Никита Каменев и Александр Котов не ушли за половинную эффективность и даже цифры Ермакова были далеки от привычных. Все это помогало оппонентам сохранять нужную им разницу.

В последний раз проблески интриги показались на площадке в середине второго тайма, когда Каменев, Ермаков и Кирилл Котов довели отставание до все тех же двух мячей – 19:21. Но спешка в попытках создать быстрое нападение привела сразу к нескольким потерям мяча и «Бенфика» с легкостью восстановила статус-кво. Чеховцы продолжили сражаться, но на близкую дистанцию конкуренты их уже не подпустили.

    

Лига Европы
Группа В. Восьмой тур

«Чеховские медведи» (Россия) – «Бенфика» (Португалия) – 27:32 (15:17)

«Чеховские медведи»: Кирилл Котов – 9 голов / 10 бросков, Александр Ермаков, Артем Кулак – по 4/7, Александр Котов – 3/7, Павел Андреев – 2/2, Дмитрий Корнев, Никита Каменев – по 2/4, Роман Остащенко – 1/4, Евгений Дземин – 0/2, Тимофей Масленников, Александр Синицын, Андрей Беляев, Виктор Фурцев, Андрей Климовец.
Вратари: Дмитрий Павленко (5 сейвов / 21 бросок, 24% надежности), Артём Грушко (6/22, 27%).

Лучший бомбардир в составе «Бенфики» – Рожерио Мораеш (5/6).

Броски: 47 – 48.
Эффективность бросков: 57% – 67%.
Сейвы: 26% – 32%.
7-метровые: 5/5 – 4/4.
2-минутные удаления: 2 – 4.
Желтые карточки: 2 – 3.

22 февраля. Чехов, дворец спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова. 1200 зрителей.

      

В календаре «Чеховских Медведей» остаются два мартовских матча. В первый день весны им предстоит поездка в Нант, а в Международный женский день чемпионы России примут финский «Кокс», над которым была одержана единственная европейская победа нынешнего сезона.

      

Дмитрий Антипов
Фото: Александр Малашенко / ГК «Чеховские медведи» 

788
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}