«Кубань» вернулась в «Финал четырех»

«Кубань» вернулась в «Финал четырех»

22.02.2022
1288

Во вторник, 22 февраля, краснодарская «Кубань» разгромила дома «Университет» и вышла в «Финал четырех» Кубка России.

«Кубань» начала свое участие в новом сезоне розыгрыша трофея с 1/8 финала. Краснодарский клуб с красивым счетом 30:20 обыграл «Динамо-Синару». «Университет» вступил в борьбу на раунд раньше, но его соперник брянский «Сокол» от участия в турнире отказался. На следующем этапе в упорной борьбе команда из Ижевска выиграла у «Ставрополья». Краснодарский клуб сейчас на подъеме в прямом смысле слова – в OLIMPBET Суперлиге благодаря победам над «Звездой» и «Астраханочкой» команда поднялась с шестой строчки группы А на пятую. «Университет» три последние матча проиграл – дважды лидеру группы Б «Динамо-Синаре» и недавно усилившемуся «Лучу».

«Кубань» была однозначным фаворитом, да еще и выступала на своей площадке при поддержке сотни преданных болельщиков. Но в первом тайме хозяева не доминировали. Несколько удачных перехватов и контратак на стартовых минутах позволили оторваться краснодарским гандболисткам в счете – 4:1. «Университет» в первой половине играл на высоких скоростях, активно оборонялся и старался забивать по быстрым переходам. Гости вернулись в игру в середине тайма благодаря голу линейного Ксении Обуховской – 10:10. Главный тренер «Кубани» Никита Голуб взял своевременный тайм-аут, хозяева поднажали и вырвались вперед на четыре мяча, сохранив это преимущество к перерыву.

Во второй половине «Университет» подсел физически – сказалась короткая скамейка, ведь ижевчанки привезли всего 12 гандболисток. Защита стала менее активной, реже получались быстрые переходы, а в позиционках было трудно справиться с более рослыми гандболистками «Кубани». Выросло количество потерь. И Юлия Пойлова в воротах «Университета», и Ирина Михайлюта в рамке краснодарской команды во втором тайме практически перестали выручать, поэтому их сменили Ирина Кизина и Вероника Чипула. «Кубань» ушла в отрыв на контратаках, и в четвертой четверти балансировала на грани десятки голов. На 59-й минуте линейный Ксения Трухина голом с подбора сделала преимущество хозяев двузначным, а к сирене на табло засветился красивый итоговый счет– 40:30. 

       

Кубок России
Женщины. 1/4 финала

«Кубань» (Краснодар) – «Университет» (Ижевск) – 40:30 (20:16)

Лучшие бомбардиры:
Яна Савинова (7 голов/8 бросков), Диана Голуб (7/10), Милана Рзаева (5/7) – Екатерина Береснева (9/10), Лилия Чужанова (5/7), Ксения Обуховская (4/4).
Вратари:
Ирина Михайлюта (8 сейвов / 29 бросков, 27% надежности), Вероника Чипула (2/11, 18%) – Юлия Пойлова (10/49, 21%), Ирина Кизина (2/6, 33%).

Броски: 57 – 48.
Эффективность бросков: 70% – 62%.
Сейвы: 25% – 23%.
7-метровые: 4/4 – 5/6.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 2 – 1.

Полная статистика

22 февраля. Краснодар. ДЮСШ по гандболу. 100 зрителей.

      

В «Финале четырех» «Кубань» присоединится к «Звезде», «Ростов-Дону» и ЦСКА.

  

Денис Тайлаков
Фото: ГК «Кубань»

 

1288
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}