Российское дерби закончилось победой «Виктора»

Российское дерби закончилось победой «Виктора»

20.02.2022
924

В воскресенье, 20 февраля, в Ставрополе «Виктор» уступил «СГАУ-Саратову», но по разнице забитых мячей в двух играх получил путевку в следующий раунд Кубка ЕГФ.

Перед ответной встречей в состав «Виктора» вернулись голкипер Антон Заболотский и линейный Матеуш Пьеховски. Состав саратовской команды изменений не претерпел. Хозяева на протяжении трех минут не могли распечатать ворота соперника, зато потом выстрелил линейный Радомир Врачевич, а голы левого полусреднего Марка Ларина и разыгрывающего Виталия Мазурова позволили оторваться в счете на два мяча.

Появление на площадке одного из героев первого матча голкипера Давида Никабадзе и дубль правого крайнего Владислава Размаева помогли гостям сократить разницу до минимума в середине тайма. Константин Игропуло был вынужден взять тайм-аут, после которого его подопечные забросили три безответных мяча. Особенно красивым получился гол левого полусреднего Александра Гребенкина, который мощнейшим броском с девяти метров поразил верхний угол ворот.

Однако пауза имела краткосрочный эффект. В пяти следующих атаках хозяева допустили три ошибки и дважды не смогли переиграть голкипера, а отличившиеся по два раза разыгрывающий Данила Сазонов и линейный Павел Елистратов вывели гостей вперед – 11:10. За оставшиеся шесть минут соперники семь раз поразили ворота друг друга и ушли на перерыв при равенстве на табло – 14:14.

Во втором тайме соперники не могли оторваться в счете больше, чем на один мяч. В первые десять минут обе команды схлопотали по два удаления. Лидер попеременно менялся вплоть до 52-й минуты. За шесть минут до конца левый полусредний Арсений Ухваркин вывел «СГАУ-Саратов» вперед – 30:29, а затем получил две минуты.
Хозяева воспользоваться численным преимуществом не смогли. Виталий Мазуров сначала не реализовал семиметровый, а затем и выход один на один. Левый крайний Тамерлан Мусаев увеличил разницу в счете до двух мячей, но ситуацию успокоил гол Врачевича.

Концовка осталась за вратарями. Заболотский и Никабадзе обменялись несколькими классными сейвами бросков с близкого расстояния. Гол линейного Андрея Трофимца за пять секунд до конца решающего значения не имел, в матче упущенных возможностей сильнее оказались гости, но общую победу одержал «Виктор».

      

Кубок ЕГФ
1/8 финала. Ответный матч

«Виктор» (Россия) – СГАУ-«Саратов» (Россия) – 30:32 (14:14)

Лучшие бомбардиры:
Виталий Мазуров (8 голов / 13 бросков), Никита Ильтинский, Радомир Врачевич (по 5/6), Марк Ларин (4/7) – Владислав Размаев (7/7), Сергей Болотин (5/7), Павел Елистратов (4/4), Данила Сазонов (4/5)

Вратари:
Антон Заболотский (10 сейвов / 29 бросков; 26% надежности), Максим Лапицкий (1/4, 25%) – Никита Автономов (1/8, 12%), Давид Никабадзе (12/32, 38%), Вячеслав Бобров (0/3, 0%).

Броски: 47 – 50.
Эффективность бросков
: 64% – 64%.
Сейвы
: 32% – 30%.
7-метровые
: 1/3 – 7/8.
2-минутные удаления
: 4 – 4.
Желтые карточки:
0 – 1.

20 февраля. Ставрополь, «Восток Арена». 400 зрителей.

    

«Виктор» вышел в четвертьфинал Кубка ЕГФ и вскоре узнает своего соперника. Скорее всего, ставропольский коллектив — последний российский участник турнира, даже возможная техническая победа 10:0 не позволит СКИФу отыграть разницу по итогам первого матча с «Драмменом».

    

Роман Камнев
Фото: ГК «Виктор»

924
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}