«Чеховские медведи» в Дании лишились плей-офф

«Чеховские медведи» в Дании лишились плей-офф

15.02.2022
1087

Во вторник, 15 февраля, «Чеховские медведи» не смогли взять реванш у датского «ГОГ Гудме» за домашнее поражение в игре первого круга и уступили со счетом 26:27.

Набрать очки в Дании подмосковной команде было необходимо – за четыре тура до финиша группового этапа «Чеховские медведи» оставались с двумя баллами. Но обыграть лучшую команду Дании, которая в нынешнем чемпионате страны опережает финалиста последней Лиги чемпионов «Ольборг» на шесть очков при игре в запасе, да еще и у нее дома – задача не из легких. Хоть команда и ослаблена – лидер «Гудме» правый крайний Матиас Гидсель получил тяжелую травму.

Однако в начале матча отсутствие Гидселя хозяева не замечали. Команду за собой повели левый полусредний Симон Пютлик и левый крайний Эмиль Андерсен. Их четыре гола и плохая реализация гостей позволили «Гудме» оторваться на три мяча уже на седьмой минуте – 6:3. Но затем российская команда наладила прицел, стала внимательнее играть в обороне, включился голкипер Дмитрий Павленко. Хозяева не могли отличиться на протяжении семи минут, а чеховцы за это время забросили пять мячей, три из которых на счету лучшего бомбардира матча линейного Александра Ермакова.

Двухминутное удаление правого полусреднего Андрея Беляева «Гудме» использовал по максимуму, забросив трижды и выйдя вперед – 10:9. В равных составах «Чеховские медведи» вернули ситуацию под контроль и даже снова повели, но на две минуты отправился уже Ермаков. «Гудме» вновь вышел вперед и не отдал преимущество до конца тайма – 15:14.

Вторая половина началась с обоюдных потерь, а продолжилась перестрелкой, которая продлилась до 37-й минуты. Однако затем у «медведей» началась засуха в атаке, чем «Гудме» и воспользовался, оторвавшись на четыре мяча. Отрезок с 41-й по 46-ю минуты завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, благодаря вратарям. Три сейва Дмитрия Павленко подряд, в том числе и третий в матче отраженный семиметровый, позволили чеховцам подобраться к сопернику, а затем и сравнять счет – 24:24 на 56-й минуте.

Через полторы минуты хозяева снова вышли вперед, а гости в своей атаке потеряли мяч. На 58-й минуте Дмитрий Корнев получил шанс поразить пустые ворота соперника броском со своей половины поля, но в створ правый крайний не попал. «Гудме» довел новую атаку до гола, исход матча стал ясен. Гол разыгрывающего Артема Кулака уже ни на что не повлиял – 26:27.

    

Лига Европы
Группа В. Седьмой тур

«ГОГ Гудме» (Дания) – «Чеховские медведи» (Россия) – 27:26 (16:17)

Лучшие бомбардиры:
Симон Пютлик (7 голов / 11 бросков), Эмиль Мадсен (7/14), Каспер Кильделунд (4/5), Эмиль Андерсен (4/6) – Александр Ермаков (8/10), Кирилл Котов (5/6), Евгений Дземин (4/10).

Вратари:
Виктор Хальгримссон (0 сейвов / 1 бросок, 0% надежности), Торбьерн Бергеруд (16/41, 39%) – Дмитрий Павленко (16/43, 37%).

Броски: 47– 50.
Эффективность бросков: 57% – 52%.
Сейвы: 38% – 37%.
7-метровые: 1/4 – 2/2.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 1 – 0.

15 февраля. Гудме, Phonix Tag Arena. 1645 зрителей.

    

«Чеховские Медведи» лишаются шансов на выход из группы. За три тура до конца группового этапа в активе подмосковной команды по-прежнему одна победа в матче с финским «Коксом». Следующий матч в Лиге Европы чеховцы проведут дома, 22 февраля, соперник – португальская «Бенфика».

      

Роман Камнев
Фото: ГК «Чеховские медведи»

    

  

1087
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}