«Лада» проигрывает в Дании, но сохраняет шансы на плей-офф

«Лада» проигрывает в Дании, но сохраняет шансы на плей-офф

12.02.2022
1041

В субботу, 12 февраля, в датском Икасте тольяттинская «Лада» не смогла взять реванш у местного «Хернинг-Икаста» за домашнее поражение в игре первого круга Лиги Европы.

Накануне матча в Дании «Лада» обзавелась первыми очками в еврокубковом сезоне. Тольяттинской команде была присуждена техническая победа над румынской «Мэгурой». Но развить успех в игре с «Икастом» подопечные Екатерины Маренниковой не смогли.

Несмотря на предматчевые расклады, гостьи начали уверенно. Дубли Ольги Фоминой и Валерии Кирдяшевой позволили «Ладе» повести с разницей в два мяча уже на четвертой минуте. Следующим автором гола стала Вероника Гаранина, поразившая ворота соперника красивым дальним броском с переводом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гандбольный клуб "ЛАДА" (@ladahandball)

После седьмой минуты тольяттинки стали чаще ошибаться в атаке, но обе команды продолжили играть результативно – 15-й гол в матче был зафиксирован на 12-й минуте. У гостей солировала Кирдяшева, отличившаяся за первый тайм шесть раз. В обороне российская команда не могла справиться со шведкой Эммой Линдквист и датчанкой Симоне Петерсен.
На 19-й минуте с разницей в два мяча повели уже хозяйки, но в этот момент четырехминутную голевую паузу переврала Яна Жилинскайте, воспользовавшаяся пасом Фоминой, который та дала не глядя. После этого «Лада» вновь затихла на пять минут, пока счет не размочила Кирдяшева, красиво поразившая девятку ворот дальним броском.
Пять голов за четыре заключительные минуты первого тайма позволили «Ладе» уйти на перерыв, ведя в счете 17:16.
К сожалению, во втором тайме игра российской команды в нападении разладилась, тольяттинки стали допускать больше ошибок, а также восемь минут провели в меньшинстве. Несмотря на все это, «Хернинг-Икаст» не смог создать комфортного отрыва, ведя в счете за семь минут до конца всего два мяча.
Но сил отыграться у «Лады» не хватило, а последнюю пятиминутку гостьи и вовсе провалили, уступив 0:5. Всего за вторые 30 минут «Лада» забросила десять мячей, сразу восемь из которых на счету игроков передней линии. Это поражение от третьей команды датского чемпионата стало для тольяттинской команды самым крупным в еврокубковом сезоне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гандбольный клуб "ЛАДА" (@ladahandball)

   

Лига Европы
Группа С. Четвертый тур

«Хернинг-Икаст» (Дания) – «Лада» (Россия) – 34:27 (16:17)

Лучшие бомбардиры:
Эмма Фриис (7 голов / 8 бросков), Эмма Линдквист (6/7), Джули Скальоне (5/7), Симоне Петерсен (5/8) – Ольга Фомина (7/9), Валерия Кирдяшева (7/11), Алена Амельченко (3/3).

Вратари:
Джессика Рюде (6 сейвов / 16 бросков, 38% надежности), Сабине Энглерт (6/23, 26%) – Валентина Войтулевич (2/13, 15%), Дарья Деревень (7/30, 23%).

Броски: 52 – 47.
Эффективность бросков: 65% – 57%.
Сейвы: 31% – 21%.
7-метровые: 3/5 – 3/4.
2-минутные удаления: 1– 5.
Желтые карточки: 1 – 0.

12 февраля. Икаст, СК «IBF Arena». 527 зрителей.

  

Разгромное поражение «Мэгуры» от норвежского «Сторхамара» оставило «Ладе» шансы пробиться в плей-офф. Для этого необходимо дома как можно крупнее победить норвежский коллектив в следующее воскресенье, 20 февраля, и ждать осечки «Мэгуры» в игре с «Хернинг-Икастом». Этот матч пройдет в Румынии днем ранее.

   

Роман Камнев
Фото: ГК «Хернинг-Икаст»

   

1041
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}