«Обе сборные оставили прекрасное впечатление»

«Обе сборные оставили прекрасное впечатление»

10.02.2022
1081

На пресс-конференции после заседания исполкома на вопросы журналистов ответили президент ФГР Сергей Шишкарёв и генеральный директор Лев Воронин.

  

Выступления сборных России

Сергей Шишкарёв:
«Женская сборная оставила прекрасное впечатление. Мужская команда выступила великолепно. Получила самые восторженные отзывы и от болельщиков, и от специалистов».

Лев Воронин:
«Женской и мужской сборным России ставим удовлетворительную оценку по итогам выступления на чемпионате мира и чемпионате Европы соответственно. По самоотдаче и желанию ни к кому из игроков вопросов нет.
В женской команде состав серьезно омолодился. Считаем этот курс однозначно правильным. Для многих гандболисток это был первый турнир такого уровня. Серьезный вызов и серьезный стимул. Но видим, что есть проблемные позиции, и сегодня обсудили, как решать эти вопросы. Не забудем, что Дарья Дмитриева вернулась, потихонечку набирает форму, Полина Ведёхина провела первый матч после операции. Анна Вяхирева, насколько мы знаем, тоже начала тренироваться. А это ключевые игроки.
Мужская сборная провела один из самых ярких турниров за последние 15 лет. Мы увидели, насколько команда сплотилась, психологически окрепла и эмоционально зарядилась. Все отметили, что для нас нет авторитетов на площадке, нет соперников, которых мы не могли бы победить. Это отразилось на результатах. Но и ковид внес коррективы. Перед основным раундом мы потеряли ключевых игроков. Команда все равно боролась до конца. На ближайших сборах постараемся собрать оптимальный состав и увидеть, насколько высокие задачи может решать сборная». 

   

«Финал четырех» в Ставропольском крае

Лев Воронин:
«На проведение „Финала четырех“ поступили заявки от двух клубов. „Чеховские медведи“ предложили провести его во Дворце спорта „Олимпийский“ им. В.С. Максимова. „Виктор“ представил две площадки – „Восток-Арену“, где команда сейчас играет домашние матчи, и „Лукоморье“ в Будённовске. На исполкоме был выбран последний вариант. Раньше в этом городе не проводили соревнований такого уровня. Но когда „Виктор“ играл в Будённовске, на матчах почти всегда были аншлаги. Очень хорошо относится к гандболу и руководство региона. Думаю, „Финал четырех“ станет еще одним поводом обратить внимание на наш вид спорта».

     

Ростовский инцидент

Лев Воронин:
«Завершили исполком разговором о недавнем инциденте в матче OLIMPBET Суперлиги „Ростов-Дон“ – ЦСКА. Была полностью воспроизведена хронология событий, в связи с которой у ФГР возникли сомнения относительно тестов игроков, предоставленных в день матча. Уже отправлены обращения руководству Ростовской области, руководителю региональной федерации гандбола и президенту клуба, где мы просим провести внутреннее разбирательство и дать нам разъяснения.
Кроме того исполком утвердил правила переноса матчей в случае заражения ковидом игроков. Обязательное условие – подтвержденный диагноз более чем у половины гандболистов».

Сергей Шишкарёв:
«Ростовчане любят гандбол, но такой их поступок лишил матч двух ведущих команд соревновательного духа. Факты вызывают у нас обоснованные подозрения, по ходу изучения обстоятельств возникло слишком много вопросов. Даже при заявленных проблемах „Ростов-Дон“ мог выступать, лишь дополнив состав игроками дубля. ЦСКА на гостевые матчи Лиги чемпионов ездил и с меньшим числом основных гандболисток. Ничего страшного, не боялись за результат, где-то выигрывали, где-то проигрывали. Кроме того, у нас есть сомнения в достоверности четырех тестов, результаты которых были получены за минуту до отправки нам повторного запроса о переносе! Удивительно, что за несколько часов до этого, утром на техническом совещании, уже присутствовал тренер „Ростов-Дона-2“ Александр Бурмистров. Это говорит о том, что решение выставить дублирующий состав было принято раньше, чем выявлены новые заболевшие игроки. А самое главное, что мы видим вероятное нарушение законодательства. Ведь вроде как заболевшие игроки уже через пять дней вышли играть против „Астраханочки“».

  

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1081
Читайте также

Мария Дувакина: «Мечта – закрепиться в национальной команде»

Вратарь национальной команды и «Динамо-Синары» – о сборе, подготовке к сезону и переходе в волгоградский клуб

Дарья Дмитриева: «Серебряная медаль Олимпиады – весомое достижение»

Капитан сборной России и словенского «Крима» – об Олимпиадах Рио-де-Жанейро и Токио, работе с Трефиловым и переезде в Словению

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}