ЦСКА снова не справился с «Дьёром»

ЦСКА снова не справился с «Дьёром»

06.02.2022
984

В воскресенье, 6 февраля, ЦСКА в матче 12-го тура DELO EHF Champions League принимал в Москве многократного победителя турнира венгерский «Дьёр». Российский клуб навязал борьбу, но непреодолимых проблем лидеру группы не создал и проиграл – в четвертый раз в пяти встречах.

Именно с домашнего матча с «Дьёром» началась еврокубковая история женского армейского клуба. 12 сентября 2020 года ЦСКА в первом туре едва не победил многолетнего гегемона. Матч закончился вничью – 27:27. Но следующие три встречи: на финише группового этапа и в матче за итоговое третье место прошлого розыгрыша, а также в группе уже нынешнего сезона – завершились уверенными победами «Дьёра». А в новом рандеву с сильнейшим клубом Европы москвичкам обязательно нужно было набирать очки, чтобы сохранить шансы на второе место в группе, дающее прямую путевку в четвертьфинал.

Перед матчем от ЦСКА пришла радостная новость. Один из лидеров команды левый полусредний Полина Ведёхина залечила травму и попала в заявку.

Начали чемпионы России бодро. Крайние Сара Ристовска и Юлия Маркова удачно завершили атаки, и ЦСКА повел – 2:0. Правда, через пару минут счет сравнялся после резкого прорыва правого полусреднего Стине Офтедал. Но на протяжении 20 минут хозяева ни в чем не уступали венгерскому суперклубу, гораздо чаще лидируя в счете. Впрочем, преимущество было символическим и не превышало пары голов.

Проблемы начались в концовке первого тайма. Главный тренер «Дьёра» Амброс Мартин дал команду взвинтить темп, и успевать за передвижениями атакующих игроков соперника ЦСКА стало невероятно тяжело. Вскоре гости вышли вперед – 13:13. Хорошая игра Полины Каплиной в воротах и усилия линейного Виктории Шамановской, забросившей самой и заработавшей семиметровый, позволили на короткий срок сравнять счет. Но блестящая игра корейской правой полусредней Рю Юн Хи позволила «Дьёру» оставить первую половину за собой.

После перерыва гости усилили нажим. Вновь успешными действиями отметилась Рю, проявившая себя еще и как пенальтистка. Но основные трудности у ЦСКА возникли в атаке. Позиционное нападение москвичек в этот вечер было малоэффективным, а шансов на быстрые контратаки «Дьёр» не дал, сведя число потерь к минимуму. Львиная доля мячей хозяев была заброшена после индивидуальных усилий. Больше других преуспела правый полусредний Антонина Скоробогатченко, не раз ставившая соперниц в тупик обыгрышем и хитрыми бросками.

Разница в счете почти не менялась, «Дьёр» бережно охранял добытое преимущество. В последний раз надежда забрезжила, когда в середине второго тайма после очередного сольного прохода Скоробогатченко на табло высветилось 18:20. Но тут же Офтедал и Ноэми Хафра вернули своей команде «плюс 4». Еще раз возродить интригу ЦСКА не удалось. На каждый его гол гости отвечали собственным, оформив в итоге еще одну уверенную победу.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

ЦСКА (Россия) – «Дьёр» (Венгрия) – 23:27 (13:15)

ЦСКА: Екатерина Ильина – 8 голов / 10 бросков, Антонина Скоробогатченко – 3/6, Сара Ристовска – 3/6, Юлия Маркова – 2/2, Дарья Дмитриева – 2/4, Елена Михайличенко – 2/5, Катрин Хейндаль – 1/1, Виктория Шамановская – 1/2, Ана Грос – 1/8, Карина Сабирова – 0/1, Полина Ведехина, Марина Судакова, Елена Рабазулькина.
Вратари: Полина Каплина (5 сэйвов / 24 броска, 21% надежности), Анна Седойкина (2/10, 20%).

Самый результативный игрок «Дьера» – Рю Юн Хи (7/9).

Броски: 45 – 38.
Эффективность бросков: 51% – 71%.
Сейвы: 21% – 36%.
7-метровые: 8/8 – 3/3.
2-минутные удаления: 1 – 3.
Желтые карточки: 1 – 0.

6 февраля. Россия, Москва. Волейбольная арена «Динамо». 1100 зрителей.

 

За два тура до конца группового раунда ЦСКА занимает пятое место, отставая от второй строчки на четыре очка. В следующем матче 13 февраля москвички на выезде сыграют с турецким «Кастамону», до сих пор н набравшим ни одного очка.

  

Дмитрий Антипов
Фото: Максим Серегин / ЦСКА

984
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}