Новый рубеж «Дворца». Сенсационный путь москвичей продолжается

Новый рубеж «Дворца». Сенсационный путь москвичей продолжается

23.01.2022
916

В последнем матче 1/8 финала мужского Кубка России «Дворец» переиграл «Динамо-Сунгуль» со счетом 29:27 и вышел в следующую стадию турнира.

На предыдущих стадиях Кубка России московский «Дворец», за который выступают славные ветераны российского гандбола, убедительно доказывал, что клубы Высшей лиги, несмотря на формально более высокий статус, ему не ровня. Так что встреча с «Динамо-Сунгулем» ожидалась с повышенным интересом. Пусть уральцы и балансируют на грани зоны вылета, но в любом случае в столицу пожаловал клуб OLIMPBET Суперлиги. Сравнить уровень клуба топ-дивизиона чемпионата России с командой, где собраны победители Лиги чемпионов и Олимпийских игр, достигшие сорокалетнего рубежа, а то и, как легендарный крайний Денис Кривошлыков, перешагнувшие пятидесятилетний, было очень любопытно.

С первых минут обе команды демонстрировали серьезность кубкового настроя. Отпускать соперника вперед никто не собирался. На дальние выстрелы новичка «Дворца» левого полусреднего Сергея Горбока резкими проходами отвечал левый полусредний гостей Алексей Павельев. Лишь на 27-й минуте между оппонентами впервые была зафиксирована дистанция более одного мяча. «Динамо-Сунгуль» повел со счетом 15:13, но оторваться не смог. Более того, блестяще проведшие игру линейный Глеб Чернов и знаменитый разыгрывающий Василий Филиппов тут же восстановили равенство. Клуб из Челябинской области все же заработал перевес в один гол благодаря точному броску левого полусреднего Виктора Долинина, но такая фора носила символический характер.

В дальнейшем гости лидировали только пять минут. После перерыва у них обнаружились громадные проблемы в атаке. За половину второго тайма они забросили лишь четыре мяча. Виноваты в этом не только голкипер московского клуба Сергей Безрукавников, но и собственные ошибки «Динамо-Сунгуля». А вот Чернов после перерыва был столь же убедителен, не обращая внимание на любые сочетания игроков в центре обороны соперников. Три его точных броска сделали положение уральцев критическим – 23:20.

Гостям оставалось надеяться только на фактор возраста, который мог позволить им вырвать концовку. Но гандболисты «Дворца» показали завидную физическую готовность, совершенно не сбавив темп. Филиппов вовремя взял игру на себя, попал издали Горбок, и стало ясно, что на еще один камбэк у «Динамо-Сунгуля» попросту не хватит времени. А москвичи продолжают фантастический кубковый поход.

       

Кубок России
Мужчины. 1/8 финала

«Дворец» (Москва) – «Динамо-Сунгуль» (Челябинская область) – 29:27 (15:16)

Самые результативные игроки: Глеб Чернов (9 голов / 10 бросков), Василий Филиппов (4/6), Сергей Горбок (4/7), Станислав Пшеничников (4/9) – Павел Демаков (7/10), Алексей Павельев (6/9), Степан Ермаков (5/6), Виктор Долинин (4/6).

Вратари: Евгений Валгузов (1 сэйв / 13 бросков, 7% надежности), Сергей Безрукавников (5/20, 25%) – Евгений Лысаков (5/18, 27%), Алексей Крикунов (7/23, 30%).

Броски: 49 – 40.
Эффективность бросков: 59% – 67%.
Сейвы: 18% – 29%.
7-метровые: 2/3 – 3/4.
2-минутные удаления: 4 – 5.
Желтые карточки: 1 – 1.

23 января. Москва. МССУОР № 2. Без зрителей.

        

В четвертьфинале Кубка России продолжится спор опыта и молодости. Соперничать с «Дворцом» будет кузница талантов из краснодарского СКИФа.

     

Дмитрий Антипов
Фото: ГК «Дворец»

916
Читайте также
«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России
12.04.2022 114

«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России

Фоторепортаж полуфинального матча OLIMPBET «Финала четырех» женского Кубка России сезона-2021/22 «Ростов-Дон» – «Кубань» – 31:28 (18:12). Краснодар, ДС «Олимп», 9 апреля 2022 года. Фотограф: Евгений Резник / ФГР

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}