«Ладе» не хватает топлива. Провалы в концовках таймов привели к поражению в Норвегии

«Ладе» не хватает топлива. Провалы в концовках таймов привели к поражению в Норвегии

15.01.2022
1146

В субботу, 15 января, тольяттинская «Лада» провела матч второго тура Лиги Европы. Вслед за неудачей на домашней площадке российский клуб потерпел фиаско и в гостях у норвежского «Сторхамара».

Обе команды проиграли в стартовом туре. Второе поражение подряд ставил перспективы выхода в плей-офф под серьезный вопрос. Дебют лучше провели гандболистки «Лады». Правый полусредний Ольга Щербак и разыгрывающий Валерия Кирдяшева умело взаимодействовали, не раз ставя в тупик чужую оборону. Соперницам ничего не оставалось, кроме как фолить. А за нарушения их исправно наказывали. Очередной реализованный Кирдяшевой семиметровый на 13-й минуте установил максимальный перевес гостей – 7:3.

Кеннет Габриэльсен не стал тянуться за карточкой о тайм-ауте, ограничившись точечными заменами с целью повысить плотность обороны. Ход сработал: возможности для любимых тольяттинками прорывов сократились до минимума. Поперечные же движения в лучшем случае не создавали остроты, а в худшем приводили к перехватам и отрывам «Сторхамара», который в подобных ситуациях пощады не знал. В результате Екатерина Маренникова, которая в этом матче руководила «Ладой» вместо отсутсвовавшего Алексея Алексеева, первой взяла минутную паузу, которая, впрочем, мало чем помогла. В конце стартовой половины хозяйская фора достигла пяти мячей.

Впрочем, трудности «Сторхамара» в начале первого тайма возникли не на пустом месте, и гости это понимали. Погоня «Лады» была долгой и неоднократно могла сорваться. В первый раз, когда под плотный контроль взяли Кирдяшеву и Щербак. Однако в этот момент вовремя вышли на первый план левый крайний Наталья Решетникова и линейный Юлия Какмоля. Первая показала отменную бросковую технику, оставляя голкипера противниц не у дел красивыми перебросами. А вторая просто явно удивила хозяев своей результативностью. Второй тяжелый отрезок случился, когда преимущество «Сторхамара» составляло всего один мяч. «Лада» совершила несколько потерь, но блестяще игравшая в эти минуты на последнем рубеже Дарья Деревень оставила свою команду в игре, несмотря на пушечные броски скандинавок. Вскоре бронзовые призеры чемпионате России вернулись к прежнему уровню эффективности атак, и за шесть минут до сирены камбэк состоялся – 28:28.

Долгожданное равновесие, похоже, расслабило гостей. На финишном отрезке «Лада» умудрилась схватить три удаления подряд. Столь классному клубу, как «Сторхамар», не составило труда реализовать двукратное численное преимущество. Анникен Обайдли и Бетина Ригельхут использовали освободившееся пространство и восстановили преимущество.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гандбольный клуб "ЛАДА" (@ladahandball)

     

Лига Европы
Группа С

«Сторхамар» (Норвегия) – «Лада» (Россия) – 34:29 (18:13)

«Лада»: Валерия Кирдяшева – 8 голов / 14 бросков, Ольга Фомина – 7/7, Наталья Решетникова – 4/6, Юлия Какмоля – 3/4, Вероника Никитина – 2/3, Ольга Щербак – 2/4, Яна Жилинскайте – 1/1, Ирина Никитина – 1/3, Алёна Блохина – 1/4, Анастасия Новоселова – 0/2, Валентина Рахмаева, Анна Голубева, Любовь Аришина, Валерия Ганичева.
Вратари: Дарья Деревень (7 сейвов / 25 бросков, 28% надежности), Валентина Войтулевич (4/20, 20%).

Самый результативный игрок «Сторхамара» – Бетина Ригельхут (6/6).

Броски: 51 – 49.
Эффективность бросков: 67% – 59%.
Сейвы: 26% – 24%.
7-метровые: 2/3 – 4/4.
2-минутные удаления: 5 – 5.
Желтые карточки: 0 – 0.

15 января. Хамар. «Белигпартнер Арена». 200 зрителей.

       

После двух туров «Лада» единственная из команд группы С не имеет набранных очков. Еще одно поражение сделает шансы тольяттинок на плей-офф сугубо теоретическими.

    

Дмитрий Антипов
Фото: EHF, ГК «Сторхамар»

1146
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}