Олегу Киселёву – 55!

Олегу Киселёву – 55!

11.01.2022
356

Во вторник, 11 января, исполняется 55 лет бывшему разыгрывающему сборной России, заслуженному мастеру спорта Олегу Киселёву.

Профессиональную карьеру Олег Викторович начал в астраханском «Динамо». Затем переехал в Испанию, где выступал за «Гранольерс», «Бидасоа», «Кантабрию» и «Портланд Сан-Антонио».

Он дважды выигрывал Кубок ЕГФ (1995, 2001) и Кубок кубков (2000, 2004), становился обладателем Суперкубка (1998), чемпионом СССР (1990), двукратным чемпионом (1995, 2000) и обладателем Кубка (1996, 1999) Испании.

В составе сборных СССР и России Олег Киселёв завоевал Олимпийское золото Барселоны-1992, золото (1993) и серебро (1990) чемпионатов мира, золото (1996) и серебро (1994) чемпионатов Европы, становился победителем Игр доброй воли (1990). В 2019 году Олег Киселев был назначен помощником главного тренера женской сборной России Амброса Мартина.

Юбиляр, который и сейчас продолжает тренерскую деятельность в Испании, ответил на несколько вопросов Rushandball.ru.

– Олег Викторович, примите наши поздравления. Как планируете провести свой день рождения?
– Большое спасибо за поздравления. Сегодня будет обычный день. Вечером соберемся в семейном кругу, посидим, отметим это событие. Сейчас в Испании действуют ограничения из-за ковида. Поэтому даже, если бы я хотел устроить какое-нибудь масштабное праздничное мероприятие, то у меня бы это не получилось.

– Чем сейчас занимаетесь в Испании?
– Если говорить о профессиональной деятельности, то тренирую клуб «Анайтасуна» из второй региональной лиги. В ней играют молодые ребята любители.

– Ваш сын тоже играет в чемпионате Испании, посещаете ли его матчи?
– Его игры часто совпадают с моими, поэтому не получается регулярно вживую посмотреть матчи с участием сына. За последнее время, наверное, был на его двух или трех играх.

– Послезавтра стартует мужской чемпионат Европы. Будете ли следить за выступлением сборной России и как оцените шансы нашей команды?
– Команда в некоторой степени обновилась, поэтому будет очень любопытно посмотреть, на что способны наши гандболисты в Словакии и Венгрии. Жду начала чемпионата Европы и буду с интересом наблюдать за российской сборной. Давать прогнозы сейчас очень сложно. На мой взгляд, выходить из группы предварительного раунда россияне обязаны. А дальше – посмотрим.

Федерация гандбола России поздравляет Олега Киселёва с днем рождения! Желаем Олегу Викторовичу благополучия, побед, успехов, крепкого здоровья и счастливых моментов в жизни!

    

  

356
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}