Без реванша, но выше в таблице. ЦСКА сыграл в Дании вничью

Без реванша, но выше в таблице. ЦСКА сыграл в Дании вничью

09.01.2022
864

В воскресенье, 9 января, ЦСКА возобновил свой еврокубковый сезон гостевым матчем DELO EHF Champions League с датским «Оденсе». Нервная и упорная игра, в которой удача могла улыбнуться любой команде, завершилась справедливой ничьей.

Глобального турнирного значения матч «Оденсе» и ЦСКА не имел, но встреча становилась принципиальной сразу по нескольким причинам. Во-первых, в октябре в Москве чемпион России потерпел сокрушительное поражение и теперь жаждал реванша. Во-вторых, на международную арену впервые после постолимпийской паузы вышла разыгрывающий Дарья Дмитриева. Внимание к суперзвезде мирового гандбола было пристальным, а сама она, хоть и не продемонстрировала своего лучшего гандбола, но доказала, что находится на пути к оптимальной форме.

Почти весь первый тайм прошел по одной схеме. Хозяйки создавали небольшой задел, но москвички постоянно выравнивали положение. Поменять расклад мешала слабая результативность обоих клубов. «Оденсе» зачастую не мог довести дело до акцентированного броска и терял мячи. А ЦСКА столкнулся с блестящей игрой вратаря Антеи Рейнхардт. Армейская оборона радовала, но возникали опасения, что датская команда все же подберет ключ к защите соперниц.

В атаке у ЦСКА наибольшую остроту создавала правый полусредний Ана Грос. Она же и установила равный счет перед перерывом. До сирены оставались считанные секунды, но этого времени словенке хватило, чтобы прицельно бросить издали – 12:12.

Вторую половину активнее начали хозяйки. Они же и создали максимальный перевес в этой встрече – «плюс три». Защитницы ЦСКА слегка ослабили контроль за норвежской линейной Марен Ордаль, и она забросила четыре гола подряд – 20:17.

То ли преимущество убаюкало соперниц, то ли рывок отнял много сил, но поддержать взятый темп они не смогли, вновь зачастив с потерями. А правый крайний Сара Ристовска показала, что тоже способна забрасывать серийно. Три гола македонки – и вот уже на табло 22:22. Стало ясно, что нервной концовки избежать не выйдет.

На последних минутах очень вовремя из тени вышла левый крайний Полина Горшкова, добывшая два мяча. «Оденсе» на этом отрезке голы давались нелегко, и ЦСКА оставалось только сожалеть об упущенных ранее шансах, когда несколько раз броски по пустым воротам оказались неточными. Попади тогда мяч в цель, отыграть фору в четыре-пять мячей хозяйкам было бы нелегко. А так, пусть и с колоссальным трудом, при помощи семиметровых, но «Оденсе» удержался на плаву – за пару минут до сирены счет снова был равным. 27:27.

Мие Хейлунд, провалившая матч, имела две возможности вывести свой клуб вперед, но обе запорола. У Горшковой был всего один шанс, зато какой! Ристовска наградила ее длинным пасом в отрыв, оставалось только переиграть Рейнхардт, но в дуэли на этот раз сильнее была голкипер. Впрочем, и ничья позволила ЦСКА сохранить четвертое место в группе.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Оденсе» (Дания) – ЦСКА (Россия) – 27:27 (12:12)

ЦСКА: Ана Грос – 6 голов / 11 бросков, Елена Михайличенко – 4/5, Сара Ристовска – 4/6, Полина Горшкова – 3/4, Катрин Хейндаль – 3/4, Дарья Дмитриева – 3/5, Карина Сабирова – 2/3, Антонина Скоробогатченко – 1/2, Юлия Маркова – 1/2, Марина Судакова – 0/1, Виктория Шамановская, Анастасия Илларионова.
Вратари: Анна Сейдойкина (2 сэйва / 14 бросков, 14% надежности), Полина Каплина (8/23, 35%).

Самый результативный игрок «Оденсе» – Марен Ордаль (6/6).

Броски: 42-43.
Эффективность бросков: 64% – 63%.
Сейвы: 27% – 27%.
7-метровые: 3/4 – 2/3.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 0 – 2.

9 января. Оденсе, «Сидбанк Арена». Без зрителей.

 

В следующем туре Лиги чемпионов ЦСКА 16 января дома примет действующего победителя турнира, норвежский «Вайперс Кристиансанд».

  

Дмитрий Антипов
Фото: Torben Andresen

864
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}