Сборная России отправилась в Хорватию

Сборная России отправилась в Хорватию

06.01.2022
1094

Сегодня утром мужская сборная России вылетела в Хорватию, где должна была принять участие в товарищеском турнире.

За несколько часов до выезда стало известно, что в составе сборной Боснии и Герцеговины зафиксированы случаи заражения коронавирусом и эта команда вернулась домой. Так что россияне дважды сыграют с Хорватией – 7 и 8 января, начало игр в 18:45 мск.

Сбор в Новогорске возобновился 2 января. Однако не все его участники смогут сыграть в товарищеских матчах. Из-за мелких травм и недомоганий не полетели в Хорватию линейные Александр Ермаков, Радомир Врачевич и Вячеслав Касаткин, правый полусредний Дмитрий Киселёв и левый полусредний Михаил Виноградов. Кроме того, не попали в выездной состав получивший травму правый полусредний Сергей Иванов и правый крайний Илья Дёмин – оба они уже точно не сыграют на чемпионате Европы. В то же время тренерский штаб сборной вызвал правого полусреднего «Чеховских медведей» Никиту Каменева.

 

Сборная России
Состав на турнир в Хорватии

        • Вратари: Андрей Верещагин («Пермские медведи»), Артём Грушко («Чеховские медведи»), Виктор Киреев (ЦСКА).
        • Левые крайние: Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока (ЦСКА).
        • Правые крайние: Дмитрий Корнев, Даниил Шишкарёв (оба – «Чеховские медведи»).
        • Линейный: Павел Андреев («Чеховские медведи»).
        • Правые полусредние: Никита Каменев, Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).
        • Левые полусредние: Евгений Дзёмин («Чеховские медведи»), Сергей Марк Косоротов («Висла», Польша), Дмитрий Санталов («Мешков Брест», Белоруссия).
        • Разыгрывающие: Валентин Воробьев (ЦСКА), Дмитрий Житников («Висла», Польша), Сергей Кудинов («Шартр Метрополь», Франция).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

 

После турнира в Хорватии сборная России вернется в Новогорск. А уже 11 января наша команда отправится в Словакию на чемпионат Европы. Соперниками россиян на Евро-2022 станут сборные Литвы (13.01), Норвегии (15.01) и Словакии (17.01). В итоговую заявку разрешается внести 18 гандболистов, а в каждом отдельном матче турнира могут принять участие 16 гандболистов.

 

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

1094
Читайте также

Велимир Петкович: «Сборная показала феноменальный прогресс»

Главный тренер мужской сборной России подвел итоги чемпионата Европы в подробных интервью «Быстрому центру» и «Спорт-экспрессу»

Четыре российских гандболиста среди претендентов на попадание в символическую сборную Евро-2022

ЕГФ открыла голосование за игроков символической сборной чемпионата Европы – 2022, среди которых Павел Андреев, Дмитрий Житников, Виктор Киреев и Сергей Марк Косоротов

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}