Медвежье дерби и битва двух столиц – в четвертьфинале

Медвежье дерби и битва двух столиц – в четвертьфинале

27.12.2021
721

В понедельник, 27 декабря, в офисе ФГР прошла жеребьевка 1/4 финала мужского Кубка России.

На этой стадии сыграют восемь команд: участники «Финала четырех» прошлого сезона («Нева», СКИФ, ЦСКА, «Чеховские медведи») и четыре победителя предыдущего раунда. Не определен пока только один из них – последнюю путевку 23 января разыграют в Москве «Дворец» и «Динамо-Сунгуль».

Провели жеребьевку, прямая трансляция которой шла в группе ФГР «ВКонтакте», вице-президент федерации, председатель комиссии по организации и проведению соревнований Виктор Поладенко, президент «Пермских медведей» Алексей Никифоров и исполнительный директор ЦСКА Василий Славин.

 

Кубок России
Мужчины. 1/4 финала

        • «Виктор» – «Динамо Астрахань»
        • «Дворец»/«Динамо-Сунгуль» – СКИФ
        • «Пермские медведи» – «Чеховские медведи»
        • «Нева» – ЦСКА

 

Таким образом, Кубок подарит нам продолжение нескольких ярких противостояний. Астраханское «Динамо» в октябре дома обыграло «Виктор» с минимальным преимуществом, а в последнем перед зимним перерывом туре эти соперники разошлись миром. «Пермские медведи» в первом круге без шансов уступили в Чехове, но в своей «берлоге» совсем недавно нанесли чемпиону поражение. «Нева» – традиционно неудобный соперник для ЦСКА, хотя последние три матча остались за армейцами, в том числе в малом финале Кубка-2020/21. Наконец, СКИФ встретится либо со своим соседом по таблице OLIMPBET Суперлиге, либо с амбициозным представителем Первой лиги, за которого выступают прославленные гандболисты с опытом игры за сборную России.

Победители матчей станут участниками «Финала четырех», запланированного на 11–13 марта 2022 года. Действующий обладатель Кубка России – «Чеховские медведи».

 

Дмитрий Христич
Фото: Владимир Горшков / «Пермские медведи»

721
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}