Финальный этап подготовки к Евро-2022 стартовал

Финальный этап подготовки к Евро-2022 стартовал

26.12.2021
1195

В воскресенье, 26 декабря, мужская сборная России провела первую тренировку на заключительном сборе перед чемпионатом Европы.

Игроки начали прибывать на олимпийскую базу в Новогорске накануне вечером. Утром воскресенья все гандболисты и члены штаба сдали ПЦР тексты на коронавирус. Результаты у всех отрицательные, так что вечером команда в полном составе провела первую тренировку. Отсутствует пока только тренер Валентин Бузмаков, продолжающий обучение на курсах EHF Master Coach.

 

Сборная России

        • Вратари: Андрей Верещагин («Пермские медведи»), Артём Грушко («Чеховские медведи»), Виктор Киреев (ЦСКА).
        • Левые крайние: Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока (ЦСКА).
        • Правые крайние: Илья Дёмин («Динамо Астрахань»), Дмитрий Корнев, Даниил Шишкарёв (оба – «Чеховские медведи»).
        • Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Радомир Врачевич («Виктор»), Вячеслав Касаткин («Татран», Словакия).
        • Правые полусредние: Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА), Александр Котов («Чеховские медведи»).
        • Левые полусредние: Михаил Виноградов («Брегенц», Австрия), Евгений Дзёмин («Чеховские медведи»), Сергей Марк Косоротов («Висла», Польша), Дмитрий Санталов («Мешков Брест», Белоруссия).
        • Разыгрывающие: Валентин Воробьев (ЦСКА), Дмитрий Житников («Висла», Польша), Сергей Кудинов («Шартр Метрополь», Франция).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

 

До 30 декабря команда будет тренироваться в Новогорске, после чего гандболисты получат два выходных. Со 2 января сборная продолжит подготовку к чемпионату Европы. Два контрольных матча россияне проведут в хорватском Осиеке – с Боснией и Герцеговиной  7 января и с Хорватией 8 января. Потом сборная продолжит работу в Подмосковье, а 11 января отправится на чемпионат Европы. Первый матч на Евро-2022 наша команда проведет в словацком Кошице 13 января.

 

Чемпионат Европы – 2022
Предварительный раунд. Группа F

        • 13 января. 20:00 мск
          Россия – Литва

        • 15 января. 22:30 мск
          Норвегия – Россия

        • 17 января. 20:00 мск
          Словакия – Россия

 

«Товарищеский турнир поможет подготовиться к Евро. Хорваты и боснийцы — интересные команды. Так что оценим, на каком мы уровне и как удалось подготовиться, посмотрим на настрой коллектива. И уже потом отправимся в Словакию, – рассказал в интервью „Быстрому центру“ Велимир Петкович. – На чемпионате Европы главная цель – выйти из группы. Если это удастся, продолжим двигаться поступательно, от игры к игре. На первом этапе не вижу соперников, против которых у нас нет шансов. В каждом матче постараемся взять верх».

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1195
Читайте также

Велимир Петкович: «Сборная показала феноменальный прогресс»

Главный тренер мужской сборной России подвел итоги чемпионата Европы в подробных интервью «Быстрому центру» и «Спорт-экспрессу»

Четыре российских гандболиста среди претендентов на попадание в символическую сборную Евро-2022

ЕГФ открыла голосование за игроков символической сборной чемпионата Европы – 2022, среди которых Павел Андреев, Дмитрий Житников, Виктор Киреев и Сергей Марк Косоротов

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}