Сергей Шишкарёв переизбран президентом ФГР

Сергей Шишкарёв переизбран президентом ФГР

24.12.2021
991

В пятницу, 24 декабря, в Москве состоялась очередная конференция Федерации гандбола России. В повестке дня значилось избрание руководящих органов ФГР.

В октябре 2020-го все они получили четырехлетние мандаты, однако федеральный закон «О физической культуре и спорте» требует проведения выборов после Олимпийских игр, которые в этот раз были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Согласно повестке дня, первым конференция определила президента Федерации гандбола России. Единственным кандидатом на эту должность стал действующий глава ФГР Сергей Шишкарёв, ранее отчитавшийся о проделанной за год работе и поделившийся планами по дальнейшему развитию нашего вида спорта. Все 32 делегата конференции проголосовали за Сергея Николаевича.

«Большое спасибо вам за доверие. А особенно за то, что вы разделяете наши ценности и цели, поддерживаете все начинания и вместе с нами идете к новым успехам, – обратился к делегатам вновь избранный глава ФГР. – Несмотря на отсутствие альтернативных кандидатов, я все равно волновался, ведь у нас немало оппонентов. Хотя это нормальное сопротивление для любого созидания, любого движения вперед. И в ответ на каждое критическое замечания я прошу вносить свои предложения. Мы готовы взаимодействовать со всеми, кто хочет помогать российскому гандболу».

Среди главных направлений работы в ближайшие годы Сергей Николаевич отметил развитие гандбола в регионах России и повышенное внимание к детскому, юношескому и студенческому спорту. Также президент ФГР особо поблагодарил делегатов, выступивших со своими предложениями и замечаниями.

 

Досье

Сергей Николаевич Шишкарёв

Родился 2 февраля 1968 года в Новороссийске.
Окончил факультет западных языков Военного Краснознаменного института Министерства обороны и Академию государственной службы при президенте России.
Полковник запаса. Доктор юридических наук.
Президент Группы компаний «Дело». Член совета директоров Global Ports. Глава совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер».
Депутат Государственной думы Российской Федерации III–V созывов (1999–2012).
Президент Федерации гандбола России с апреля 2015 года.
Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «300 лет Российскому флоту», Орденом Дружбы.
Почетный гражданин Новороссийска.
Владеет четырьмя иностранными языками: английским, португальским, венгерским, итальянским.
Женат. Воспитывает двух дочерей и троих сыновей.

 

По уставу ФГР президент избирается на четырехлетний срок. Однако при сохранении действующих норм законодательства Федерация гандбола России будет обязана провести новые выборы не позднее, чем через шесть месяцев после окончания Олимпийских игр в Париже-2024.

 

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

991
Читайте также

Евгений Трефилов избран президентом Федерации гандбола Краснодарского края

21 мая состоялось общее собрание Федерации гандбола Краснодарского края. Главным вопросом повестки дня стало избрание президента краевой Федерации гандбола.

ФГР подала апелляционную жалобу на решение суда Европейской федерации гандбола

Ранее суд ЕГФ отклонил запрос ФГР о приостановлении вердикта об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях на время рассмотрения дел

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}