Три по пять. Астраханское «Динамо» разгромило «Акбузат» в 1/8 финала

Три по пять. Астраханское «Динамо» разгромило «Акбузат» в 1/8 финала

23.12.2021
582

В четверг, 23 декабря, состоялся предпоследний матч 1/8 финала Кубка России. В Астрахани сошлись соседи по турнирной таблице OLIMPBET Суперлиги.

Шесть недель назад эти же соперники на этой же площадке разошлись миром в рамках чемпионата России. Для «Динамо» в нынешнем сезоне обычная ситуация – пять из девяти домашних матчей астраханцев завершились вничью. На сей раз подобный исход был невозможен – и по кубковому регламенту, и по логике игры, в которой хозяева хоть и допускали коротковременные провалы, но все же владели инициативой.

Первое взятие ворот зрители увидели только на третьей минуте. Счет открыл левый полусредний Дмитрий Шелестюков, ставший в итоге лучшим бомбардиром матча. В дебюте вообще основная нагрузка в атаке у обеих команд легла на игроков задней линии. Успешнее стартовый отрезок провели хозяева, «Акбузат» чаще допускал невынужденные ошибки.

На восьмой минуте «Динамо» вело с разницей в три мяча – 5:2, но следующие четыре минуты для подопечных Дмитрия Карлова выдались сухими, и гости сократили разницу до минимума. В середине тайма Юрий Сергеев лицом отразил сильный бросок левого крайнего Альберта Гумарова с нескольких метров. Голкипер «Акбузата» упал на паркет, но, к счастью, все обошлось, и Юрию даже не потребовалось покидать площадку. На 23-й минуте гости впервые сравняли счет, но динамовцы быстро восстановили преимущество, во многом за счет двух голов разыгрывающего Владислав Залевский.

В одной из первых атак второго тайма гости забили усилиями линейного Артура Мишустина, но в следующие пять минут забрасывали только хозяева. При «минус 8» главный тренер «Акбузата» Александр Горбатиков вынужден был взять тайм-аут, после которого его подопечные также выдали рывок 5:0. Однако подобраться ближе у уфимцев не получилось. Еще одна пятерка мячей подряд побывала в воротах гостей, и исход матча был предрешен за 10 минут до конца. В этой голевой серии трижды забросил Шелестюков.

В концовке матча «Динамо» только увеличило разницу в счете, снова забив пять раз подряд. Итог – разгромная победа хозяев, не последнюю роль в которой сыграл голкипер Алексей Стельмах, отразивший почти половину бросков.

 

Кубок России
Мужчины. 1/8 финала

«Динамо Астрахань» – «Акбузат» (Уфа) – 31:20 (15:11)

Самые результативные игроки:
Дмитрий Шелестюков (9 голов / 12 бросков), Альберт Гумаров (5/7), Владислав Залевский ( 4/4) – Павел Булкин, Дмитрий Артамонов  (по 4/8), Артур Мишустин, Артем Сухочев, Евгений Трушин, Максим Зяблов (по 2/3).

Вратари:
Алексей Стельмах (16 сейвов / 36 бросков, 44% надежности) — Юрий Сергеев (9/34, 26%), Николай Костенко (0/5, 0%).

Броски: 48 – 47.
Эффективность бросков: 64% – 42%.
Сейвы: 44% – 23%.
7-метровые: 2/2 – 1/2
2-минутные удаления: 3 – 4.

Полная статистика  |  Запись матча

23 декабря. Астрахань, Дворец спорта «Спартак». 200 зрителей.

 

В 1/8 финала Кубка России осталось провести один матч. 22 января в Москве сыграют «Дворец» и «Динамо-Сунгуль». А астраханское «Динамо» присоединилась к другим участникам четвертьфинала: «Виктору», «Неве», «Пермским медведям», СКИФу, ЦСКА и «Чеховским медведям».

 

Роман Камнев
Фото: «Динамо Астрахань»

582
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}