«Хочу помочь ЦСКА достичь главных целей сезона». Дарья Дмитриева – о своем возвращении в гандбол

«Хочу помочь ЦСКА достичь главных целей сезона». Дарья Дмитриева – о своем возвращении в гандбол

10.12.2021
1119

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Дарья Дмитриева вернулась после паузы в карьере и рассказала клубной пресс-службе о первых тренировках с командой.

– Дарья, как ваше самочувствие и настроение?
– Сейчас чувствую себя намного лучше, чем раньше. Этот перерыв определенно был мне нужен, и сейчас с новыми силами я приступила к работе.

– Когда вы возобновили полноценные тренировки и по какому графику работаете?
– С девчонками начала тренироваться с первого декабря. Тренируюсь по одному разу с понедельника по субботу, воскресенье – выходной. В общем, работы много. Стараюсь потихоньку вливаться в тренировочный процесс, так как у меня был большой перерыв.

– Как поддерживали форму во время паузы в карьере?
– Ходила в тренажерный зал, но в основном мой отпуск был без физической нагрузки. Очень уж хотелось отдохнуть от ежедневных тренировок.

– Чем занимались во время паузы?
– Я съездила к родителям в Тольятти, к своим друзьям, которых очень давно не видела, в Астрахань и в Волгоград, ну и, конечно же, к океану и песку. Наверное, для меня это лучшее восстановление, которое только можно придумать.

– Когда планируете полноценное возвращение на площадку?
– Я бы не хотела торопить события. Думаю, что как только я почувствую уверенность в том, что могу выйти на площадку и помочь команде, тогда и выйду. Хочется не просто вернуться, а вернуться и помогать в достижении главных целей на этот сезон.

– Как оцените выступление ЦСКА в первой половине сезона?
– Девчонки – настоящие умницы! Да, были небольшие спады, проигранные матчи. Возможно, это из-за усталости и плотного графика. Очень тяжело сыграть два матча Лиги чемпионов за четыре дня. Но в целом все хорошо, девочки нашли взаимопонимание, и дальше будет только лучше!

   

ПГК ЦСКА
Фото: ФГР, ПГК ЦСКА

1119
Читайте также

Олег Шалаев: «Гандбол в Омске стал популярен»

Член исполкома ФГР, ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта – о выходе «Скифа» в Суперлигу

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}