Второй матч 1/8 финала повторил сюжет первого

Второй матч 1/8 финала повторил сюжет первого

08.12.2021
879

В среду, 8 декабря, в Воронеже состоялся второй матч 1/8 финала мужского Кубка России. Обошлось без сюрпризов: поборовшись со ставропольцами в первом тайме, хозяева вчистую уступили во втором.

Статус лидера Высшей лиги, претендента на выход в топ-дивизион обязывал «ВГТУ-Воронеж» навязать борьбу представителю OLIMPBET Суперлиги. И добрую половину первого тайма хозяева ничем не уступали именитому оппоненту. В воротах здорово себя проявил воспитанник местного гандбола Денис Палихов, о возвращении которого клуб сообщил накануне. В атаке же проблемы «Виктору» создавал линейный Евгений Баранников. Воронежцы не дали гостям создать ранний задел и сами вышли вперед – 7:6 на 14-й минуте.

Поняв, что с наскока взять соперника не удалось, «Виктор» заиграл с максимальной выкладкой. Заработало позиционное нападение, включилась задняя линия. В заключительной десятиминутке первого тайма трижды был точен левый полусредний Марк Ларин. Лидерство перешло к ставропольцаям но два гола перевеса обещали интригу в следующие полчаса.

Увы, на второй тайм сил хозяевам не хватило. Все же бронзовые призеры чемпионата России превосходят «ВГТУ-Воронеж» и в качестве состава, и в его глубине, и в вариативности. Ставропольские дальнобойщики отвлекли на себя внимание защиты, и тут же на первый план вышли игроки передней линии. Правый крайний Иван Пасенов и левый крайний Никита Ильтинский регулярно наказывали хозяев результативными контратаками, а Радомир Врачевич ударно трудился в линии. «Плюс 6» в пользу «Виктора» на 38-й минуте предопределили исход матча, и оставшееся время тренеры посвятили ротации. На площадке побывали все гандболисты, включенные в заявки команд, за исключением капитана и основного голкипера «Виктора» Антона Заболотского, чья помощь в этой встрече не понадобилась.

За полторы минуты до конца игры левый полусредний Александр Гребенкин всколыхнул сетку дальним броском, и разница в счете впервые стала двузначной – 33:23. Пожалуй, такого разгрома воронежцы все же не заслуживали, а потому гол разыгрывающего Артёма Дмитриева, вернувшего его команду внутрь десятки голов отставания, был по-своему справедлив.

 

Кубок России
Мужчины. 1/8 финала

«ВГТУ-Воронеж» (Воронеж) – «Виктор» (Ставрополь) – 24:33 (11:13)

Самые результативные игроки:
Никита Филев (5 голов / 10 бросков), Евгений Баранников (4/5), Павел Матвеев (4/8) – Иван Пасенов (5/5), Олег Кривенко (5/6), Марк Ларин (5/8).

Вратари:
Денис Палихов (6 сейвов / 17 бросков, 22% надежности), Сергей Столяров (4/15, 26%), Иван Прокопьев (0/6, 0%) – Александр Лысенко (6/12, 50%), Максим Лапицкий (10/28, 35%).

Броски: 48 – 45.
Эффективность бросков: 48% – 73%.
Сейвы: 23% – 40%.
7-метровые: 3/5 – 3/3.
2-минутные удаления: 1 – 6.
Желтые карточки: 1 – 2.

Полная статистика

8 декабря. Воронеж, «Гран-При». 80 зрителей

 

В четвертьфинале Кубка России «Виктор» присоединился к «Пермским медведям», обыгравшим «Каустик», а также к «Неве» СКИФу, ЦСКА и «Чеховским медведям», попавшим в эту стадию на правах участников «Финала четырех» прошлого сезона. Еще два клуба в топ-8 определятся в споре астраханских динамовцев с уфимским «Акбузатом» (23 декабря) и в матче столичного «Дворца» с «Динамо-Сунгулем» из Челябинской области (дата пока не определена).

 

Дмитрий Антипов
Фото: ГК «Виктор»

879
Читайте также
«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России
12.04.2022 114

«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России

Фоторепортаж полуфинального матча OLIMPBET «Финала четырех» женского Кубка России сезона-2021/22 «Ростов-Дон» – «Кубань» – 31:28 (18:12). Краснодар, ДС «Олимп», 9 апреля 2022 года. Фотограф: Евгений Резник / ФГР

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}