Юлия Манагарова: «Результат позволил играть в свое удовольствие»

Юлия Манагарова: «Результат позволил играть в свое удовольствие»

08.12.2021
961

Правый крайний сборной России Юлия Манагарова показала стопроцентную результативность в победном матче с Сербией (семь голов из семи бросков), став лучшим бомбардиром встречи.

Серебряный призер Токио-2020 и один из самых опытных игроков сборной России в своем стиле оформляла невероятно красивые мячи: и в отрывах, и с краю, и замыкая «воздушку»… Игра Манагаровой принесла команде не только пользу, но и прекрасное настроение, что подтверждали улыбки на лицах российских гандболисток.
Как играть в удовольствие, что изменилось в команде после Токио и какой отдых предпочитает сборная в Испании, Юлия рассказала в послематчевом интервью.

– Юлия, сегодня вы поймали кураж. Появилось какое-то особенное настроение?
– Это все создано усилиями команды. Чувствовали, когда нужно пас отдать, договаривались о связочках. Сегодня мы играли друг за друга и были командой, поэтому такое хорошее настроение.

– Сегодня вся команда улыбалась по ходу матча. Сборная получала удовольствие от своей игры?
– Груз ответственности, мне кажется, все равно есть. Когда все получается и есть хорошее преимущество, можно позволить себе играть раскованно и наслаждаться игрой. Сегодня мы получали удовольствие на площадке.

– Сербии много голов прилетело с краев. Это установка тренера, или соперник позволял так играть?
– У нас была такая установка. На собраниях тренерский штаб говорил, что нужно доводить мяч до краев в атаке. Сербки позволяли нам это делать, давали бросать и даже нас не трогали, чему я очень рада.

– После трех игр можно выделить основной костяк сборной?
– На турнире в Норвегии и сейчас в трех матчах ЧМ-2021 в старте выходит в основном одна и та же семерка. Например, наша основная бросающая сила – это Лена Михайличенко и Тоня Скоробогатченко. Но турнир длинный, нам нужно сохранить силы всех игроков. Для этого мы используем замены. Впереди нас ждут основные матчи, тяжелые. В спорте все бывает, может кто-то неожиданно выпасть, и тогда придется перестраиваться и адаптироваться. 

– Досадно, что не вам вручили приз лучшего игрока?
– Нет, конечно. Это же командная игра. Тоня молодец. Тем более она молодая. Мне кажется, это придаст ей уверенности и настроения.

– Сильно поменялась атмосфера в команде по сравнению с Токио?
– Поменялась не атмосфера, а игроки. Пришли молоденькие, у них еще есть задор, радость, свои приколы. Конечно, что-то другое, и это здорово.

– Как вам в Испания?
– Везде хорошо, главное – наслаждаться. Здесь солнышко, а в Норвегии был снег, но мы тоже радовались. Сейчас можем сходить попить на террасу кофе. Наслаждаемся теплыми деньками.

– Лирию удалось посмотреть?
– Да, у нас была возможность сделать это в дни без игр. Мы ездили смотреть пляж и дышать морским воздухом. В другой выходной отправились в центр города. Понаблюдали, как тут люди живут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от iuliia managarova (@imanagarova)

– Следующий раунд будет проходить в пригороде Барселоны.
– В Барселоне, надеюсь, тоже будут настроение и повод, чтобы пойти погулять и подышать воздухом. Хорошо, что мы не находимся в пузыре, как это было в Дании на Евро-2020.

– На Францию настрой будет особенный после Токио?
– На каждого соперника мы стараемся настраиваться серьезно. Игра с Камеруном показала, что за расслабленностью следуют глупые ошибки и нервотрепка. Также получилось и с польками – играли хорошо, а в конце снова попали в стрессовую ситуацию.

      

Дарья Роткевич
Фото: Роман Гарес / ФГР

961
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}