Медвежий разгром в последнем еврокубковом матче года

Медвежий разгром в последнем еврокубковом матче года

07.12.2021
1249

В заключительном матче года в Лиге Европы «Чеховские медведи» одержали первую победу в турнире – над «Коксом» со счетом 33:27.

Российский и финский клубы отстали от соперников по группе на шесть очков. Шансов на выход в плей-офф у обеих команд осталось минимум, но долгожданная победа могла придать необходимый импульс для спасения.

В город Риийхимяки «медведи» прибыли без главного тренера Владимира Максимова, так что командой руководил его ассистент Виталий Иванов.

«Чеховские медведи» начали матч очень активно. Разыгрывающий Кирилл Котов, который в этой встрече отличался с самых разных позиций, открыл счет. Соперники сразу же сравняли. Чеховцы быстро отыгрались, а уже на четвертой минуте добились солидного преимущества – 5:1.

При счете 2:7 хозяева площадки взяли тайм-аут, после которого команды сбавили скорости. Взбодрил игру Кирилл Котов, забив с семи метров.

Девятый мяч гостей забросил голкипер Дмитрий Павленко, поразивший пустые ворота – 2:9. А к концовке тайма россияне оторвались на десять мячей – 20:10.

Во втором тайме «Чеховские медведи» ослабили хватку, позволив сопернику забить три гола подряд сразу после перерыва. «Кокс» почувствовал уверенность и возможность сократить отставание. Игра явно поменяла свой характер. На 37-й минуте встречи за три двухминутных удаления красную карточку получил Жозип Булюбашич. Это только разозлило хозяев. Голевая серия в ворота «медведей» вынудила Виталия Иванова взять тайм-аут. Даже это не помогло. На 52-й минуте «Кокс» подобрался на расстояние всего в три мяча – 26:29. И все же в концовке чеховцы были чуть точнее и довели матч до победы.

 

Лига Европы
Группа B

«Кокс» (Финляндия) – «Чеховские медведи» (Россия) – 27:33 (10:20)

«Чеховские медведи»: Роман Остащенко – 6 голов / 7 бросков, Евгений Дзёмин – 5/9, Александр Котов, Кирилл Котов, Артём Кулак – по 4/6, Даниил Шишкарёв – 3/3, Никита Каменев – 2/3, Павел Андреев, Александр Ермаков, Дмитрий Корнев – по 1/2, Евгений Боровой – 1/1.
Вратари: Дмитрий Павленко (8 сейвов / 18 бросков, 44% надежности, 1 гол), Артем Грушко (10 сейвов/27, 37%).

Самый результативный игрок «Кокса» – Джордж Джекич (6/11).

Броски: 47 – 48.
Эффективность бросков: 57% – 69%.
Сейвы: 21% – 40%.
7-метровые: 3/4 – 2/3.
2-минутные удаления: 6 – 3.
Желтые карточки: 1 – 0.
Красные карточки: 1 – 0.

7 декабря. Финляндия, Риийхимяки, Cocks Areena. 320 зрителей.

  

Лига Европы уходит на большой перерыв. Следующий матч «Чеховские медведи» сыграют на выезде против датского «ГОГ Гудме» 15 февраля.

    

Дарья Роткевич
Фото: «Чеховские медведи»

1249
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}