Руководителям региональных спортивных федераций

06.12.2021
797

В августе 2022 года запланировано проведение финального этапа (далее – Финал)                 XI летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2022 года (далее – Спартакиада) в городе Салавате (Республика Башкортостан). В соревнованиях принимают участие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации.

К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены возрастной группы «юноши и девушки до 17 лет» (2006 – 2007 годов рождения), имеющие спортивную квалификацию не ниже 3 спортивного разряда.

Отбор на спортивные соревнования Финала Спартакиады проводится на отборочных спортивных соревнованиях в федеральных округах, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России (далее – ЕКП) на 2022 год в Раздел IX. Межрегиональные спортивные соревнования – первенства федеральных округов.

К спортивным соревнованиям Финала Спартакиады допускаются спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации по итогам межрегиональных спортивных соревнований (далее - Первенство федерального округа) во всех федеральных округах:

 - первые и вторые места в ЦФО, ЮФО и ПФО;

 - первые места в СЗФО, СКФО, УФО, СФО и ДФО;

 - дополнительно будет допущена спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации, на территории которого будут проведены спортивные соревнования Финала Спартакиады (Республика Башкортостан). В случае если данная команда становится победителем (или занимает 2 место) по итогам Первенства Приволжского федерального округа (ПФО), то право на участие в Финале Спартакиады получают спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие 2 и 3 (или занявшие 1 и 3) места в Первенстве Приволжского федерального округа (ПФО).

В случае не проведения Первенства федерального округа по причине отсутствия необходимого количества команд (2 и более) место в Финале Спартакиады получает команда данного федерального округа, подавшая заявку на участие в Первенстве данного федерального округа. В случае отсутствия заявки (заявок) на участие в Первенстве федерального округа, место в Финале Спартакиады получают команды других федеральных округов на основании рейтинга Федерации гандбола России.

Проведение Первенств федеральных округов запланировано в период:

- девушки: 23 – 30 января 2022 года

- юноши: 23 – 30 января 2022 года.

Для участия в Первенствах федеральных округов прошу направить заявки в Федерацию гандбола России в срок до 24 декабря 2021 года на адрес: komops@rushandball.ru.

Право проведения Первенств федеральных округов предоставляется на конкурсной основе организаторам, выполняющим следующие требования:

 - соответствие мест соревнований требованиям Правил по гандболу;

 - размеры игровой площадки 40 м х 20 м;

 - минимальная стоимость размещения участников соревнований;

 - организация питания;

 - аренда спортсооружений;

 - аренда автотранспорта;

 - оплата командировочных расходов и работы судейской бригады. Каждая игра обслуживается в составе: главный судья, главный секретарь, 2 судьи, секретарь, секундометрист, информатор;

- организация интернет-трансляции игр;

 - медицинское обслуживание (врач соревнований и бригада скорой медицинской помощи).

Для проведения Первенств федеральных округов прошу направить заявки в Федерацию гандбола России в срок до 24 декабря 2021 года на адрес: komops@rushandball.ru.

В случае отсутствия заявок на проведение Первенства федерального округа, несмотря на наличие заявок на участие в Первенстве федерального округа, команда (команды) данного федерального округа к участию в Финале Спартакиады не допускаются. Места по квоте данного федерального округа получает команда (команды) других федеральных округов на основании рейтинга Федерации гандбола России.

Рейтинг Федерации гандбола России в возрастной группе «юноши и девушки до 17 лет» (2006 – 2007 годов рождения) будет утвержден Исполкомом ФГР и опубликован на сайте ФГР до 1 мая 2022 года.

797
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}