Плюс 11 в Ставрополе

Плюс 11 в Ставрополе

04.12.2021
658

В ответном матче 1/16 финала Кубка ЕГФ «Виктор» на домашней арене разгромил греческую «Монте Драму» на своей площадке.

В сверхрезультативной встрече в Греции ставропольский клуб обеспечил себе задел в три мяча – 39:41 (21:23).

Дома сразу после стартового свистка хозяева площадки под громкую поддержку своих болельщиков побежали вперед. На пятой минуте «Виктор» оторвался уже на три мяча. У «Монте Драмы» было немало голевых моментов, но вратарь Антон Заболотский успешно парировал все мячи. Помимо этого он выдавал точные пасы в отрыв своим партнерам. 

С 20-й минуты встречи счет стал стремительно расти в пользу ставропольцев. «Монте Драма» взяла тайм-аут, чтобы прервать свою безголевую серию. У них это получилось, но «Виктор» не продолжил наращивать преимущество. Левый полусредний Марк Ларин, ставший по итогам матча лучшим бомбардиром в составе своей команды, шесть из семи голов забил именно в первой половине игры. В последнюю пятиминутку перед перерывом хозяева площадки продолжили успешно раскачивать оборону греков. На перерыв «Виктор» ушел с солидным преимуществом – 21:15.

Не сбавили оборотов хозяева и после перерыва. На один гол «Монте Драмы» «Виктор» отвечал двумя или тремя мячами. А в воротах эстафету от Заболотского успешно подхватил Максим Лапицкий.

За восемь минут до конца разница стала двузначной, а итоговое число голов «Виктора» в итоге вновь перевалило за 40! Ставропольцы обеспечили себе выход в 1/8 финала.

 

Кубок ЕГФ
1/16 финала. Второй матч

«Виктор» (Россия) – «Монте Драма» (Греция) – 41:30 (21:15)

«Виктор»: Марк Ларин – 7 голов / 13 бросков, Никита Ильтинский, Алексей Карибов – по 6/6, Иван Пасенов – 6/8, Радомир Врачевич, Егор Кочура – по 3/3, Олег Кривенко – 3/7, Иналь Афлитулин, Владислав Кобзий – по 2/3, Матеуш Пьеховски – 1/1, Иван Харитонов – 1/3, Александр Гроцкий, Роман Цокол.
Вратари: Антон Заболотский (8 сейвов / 26 бросков, 31% надежности), Максим Лапицкий (6/18, 33%).

Самые результативные игроки «Монте Драмы» — Ахиллеас Тоскас (8/14).

Броски: 57 – 54.
Эффективность бросков: 57% – 54%.
Сейвы: 32% – 20%.
7-метровые: 2/3 – 0/1.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 0 – 1.

4 декабря. Ставрополь. «Восток Арена». 450 зрителей.

    

В воскресенье, 5 декабря, в Кубке ЕГФ последний игровой день перед большой паузой, которая продлится до февраля. Свои ответные матчи в этот день проведут СКИФ и «СГАУ-Саратов», в первых встречах обыгравшие, соответственно, словацкую «Поважску Быстрицу» и эстонскую «Пылву».

     

Дарья Роткевич
Фото: ГК «Виктор»

  

  

658
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}