«Вовремя взяли себя в руки». Бодниева, Маркова и Скоробогатченко – о стартовом матче

«Вовремя взяли себя в руки». Бодниева, Маркова и Скоробогатченко – о стартовом матче

03.12.2021
2339

Главный тренер, лучший игрок матча и одна из самых опытных гандболисток сборной России поделились эмоциями от встречи с Камеруном, завершившейся победой нашей команды со счетом 40:18.

Людмила Бодниева – двукратный чемпион мира как игрок. В новом же статусе она дебютант планетарного форума, как и многие гандболистки сборной России. Первый блин не вышел комом, хотя поначалу и заставил понервничать.

«Я волнуюсь, как и вся команда, но это понятное и приятное чувство на старте большого турнира. Первая игра для нас особенно важна, и я удовлетворена результатом, – отметила Людмила Валериевна. – Второй тайм получился лучше, чем первый, и счет мог бы быть крупнее, если бы мы реализовывали моменты в начале встречи. Мы не имеем права играть спустя рукава, только полная самоотдача обеспечит нам положительный результат в будущем».

 

Левый крайний Юлия Маркова стала одним из героев матча. Четыре ее мяча в середине первого тайма помогли превратить счет 4:6 в 10:6 и заложить основу решающему рывку сборной России. А всего на счету Марковой 6 голов после шести бросков, она лучший бомбардир встречи.

«Первый матч очень волнительный, для кого-то он стал вообще дебютным на чемпионатах мира. Поначалу было заметно, насколько мы переживали, но потом поймали свой ритм и заиграли смело», – объяснила Юлия сложности сборной России в первые минуты.

 

Первым в карьере нынешний чемпионат мира стал для правого полусреднего Антонины Скоробогатченко. Хотя ее никак не назвать неопытным игроком: за спиной у Тони три Евро (включая серебряный в 2018 году) и серебро Олимпийских игр в Токио. В нынешнем составе только у Ольги Фоминой, Екатерины Ильиной и Юлии Манагаровой больше матчей за национальную команду. Однако Скоробогатченко все равно волновалась, выходя на встречу с Камеруном.

«Мы очень рады, что находимся здесь, с нетерпением ждали чемпионата мира. Но первые игры на больших турнирах всегда складываются непросто. Нам всем хотелось показать свою лучшую игру, однако минут десять ничего не получалось, мы просто не могли реализовать свои моменты. В такие моменты нужно собраться духом, от волнения становится только хуже. Мы вовремя взяли себя в руки, стали поддерживать друг друга, подбадривать. Это помогло нам исправить ситуацию», – рассказала Антонина.

Кроме того Скоробогатченко отметила, что диктор на арене справился с произношением ее фамилии. «Во время голов не слышала, а вот на приветствии подумала, что у него хорошо получилось. Понимаю, что для иностранцев это тяжело», – с улыбкой признала Тоня.

 

Следующий матч предварительного раунда сборная России проведет в воскресенье, 5 декабря, против Польши. Встреча начнется в 20:00 мск, прямую трансляцию проведут телеканал «Матч! Игра» и сайт matchtv.ru

 

Дарья Роткевич
Фото: Роман Гарес / ФГР

2339
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины