Внимание на Волгу. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Внимание на Волгу. Обзор OLIMPBET Суперлиги

02.12.2021
1022

Во второй половине ноября фавориты очков не теряли, хотя были близки к этому. Но и в отсутствие сенсаций в турнире произошло немало интересного.

    

Матчи

   

 

Битва за плей-офф
«Виктор» – «Акбузат» – 26:29 (15:14)

20 ноября «Виктор» едва не отнял очки у «Чеховских медведей» – это позволило предположить, что ставропольский клуб на пути к выходу из осеннего кризиса. Матч с «Акбузатом» имел стратегическое значение: успех возвращал хозяев в гонку за топ-8, а победа с разницей более пяти мячей давала команде Константина Игропуло еще и преимущество по личным встречам. Но уфимцы показали, что надежды на выход бронзовых призеров из пике были преждевременными. «Акбузат» вчистую выиграл второй тайм, оставил победу за собой и теперь опережает южан на пять очков – хороший задел для первого в истории клуба попадания в плей-офф.

    

Ненадежная стена
«СГАУ-Саратов»

Саратовцы дважды подряд умудрились пропустить гол после сирены с 9-метрового. Сначала правый полусредний «Донских казаков» Алексей Шинкель при равном счете умело использовал могучий рост и отправил мяч в «девятку», невзирая на стенку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация гандбола России (@rushandball)

Спустя несколько дней эстонская «Пылва» благодаря точному броску Хендрика Варула сократила отставание в счете до минимума и обеспечила хорошее настроение перед ответной встречей. На сей раз блокирующие смогли зацепить мяч, но это сделало только хуже – снаряд по недосягаемой траектории отправился в противоположный от Станислава Третынко угол.

   

Сражения за выживание
СКИФ

Судя по первой половине сезона, за сохранения места в топ-дивизионе будут сражаться СКИФ, «Каустик» и «Динамо-Сунгуль». А значит, любая игра между этими клубами приобретает повышенную важность.
В ноябре кубанцы сыграли два таких матча дома. Во встрече с волжанами команда Анатолия Скоробогатова вела с большим отрывом, позволила оппонентам догнать, но концовку оставила за собой. А вот в матче против уральцев ситуация была зеркальной – уже хозяева слабо начали, почти догнали соперников (за шесть минут до сирены команды разделял один мяч), но решающее слово осталось за «Динамо-Сунгулем», которому победа позволила подняться сразу на две строчки, опередив конкурентов за место под солнцем.

    

Почти сенсации
«Виктор» и «Каустик»

Домашний матч чеховцев со ставропольцами и выезд ЦСКА в Вологоград – эти афиши не предполагали сенсаций. Но клубы, находящиеся за чертой плей-офф, дали настоящий бой лидерам и едва не нарушили субординацию. «Химики» по ходу второго тайма ликвидировали дефицит в шесть голов, за три минуты до сирены счет был равным, но в концовке сыграл большой опыт москвичей. Мог заработать как минимум ничью и «Виктор» – хозяева хоть и владели мячом, но арбитры уже подняли руки, сигнализируя о пассивной атаке, а число разрешенных передач подходило к концу. Отбейся гости в этом эпизоде, у них оставалось бы полминуты на попытку сравнять счет. Но чумовой бросок Александра Котова метров с 14 поразил угол ворот, избавив чемпионов России от очковых потерь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация гандбола России (@rushandball)

    

Возвращение домой
Дмитрий Черномашенцев («Каустик»)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volgograd Kaustik (@kaustik_hc)

После спортшколы вратарь серьезно занялся образованием, поступив в Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге. Болельщики могли помнить Дмитрия не столько по действиям на площадке, сколько по созданию юмористического паблика о гандболе. Но после четырех лет учебы у Дмитрия, по его собственным словам, возникло желание продолжить спортивную карьеру. Наверняка сказалось и то, что «Каустик» возглавил первый тренер Черномашенцева Рафаэль Самитов.

Голкипер успел принять участие в двух встречах – игре «регулярки» с «Чеховскими медведями» и кубковом матче с «Пермскими Медведями». Обе завершились поражениями «химиков», а показатели надежности Черномашенцева составил 18% и 10%. Но, учитывая силу соперников и долгий непростой путь, глобальные выводы делать рано.

   

Мы хлеба горбушку – и ту пополам
«Динамо Астрахань»

В ноябре в OLIMPBET Суперлиге зафиксировано лишь два ничейных результата – и оба с участием астраханских динамовцев. В начале месяца они разошлись миром с «Акбузатом», а в конце поделили очки с «Невой». Кстати, октябрь «Динамо» также завершило равенством на табло в игре против СКИФа.

Что касается встречи с петербужцами, то в ней в концовке на первый план вышла распространенная тактика последних лет в виде атак в семь полевых игроков. Астраханцам удалось разыграть лишнего и Евгений Цахариас в очередной раз сравнял счет. Гости тоже попытались воспользоваться численным преимуществом, но бросок Олега Луни был остановлен Эдуардом Максутовым – мяч застрял на самой ленточке…

         

Дмитрий Антипов
Фото: ГК СКИФ,
ГК «Виктор», ГК «Динамо Астрахань»

   

1022
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}