Пять баранок. «Медведи» завершают первый круг Лиги Европы без очков

Пять баранок. «Медведи» завершают первый круг Лиги Европы без очков

30.11.2021
440

Во вторник, 30 ноября, чемпионы России провели очередной еврокубковый матч и, к сожалению, вновь уступили.

После поражения в предыдущем туре от «Нанта» шансов на проход в плей-офф у «Чеховских медведей» осталось мало – российский клуб и финский «Кокс» отстали от соперников на шесть очков. При этом аутсайдеры еще не играли между собой. А значит, гостевая победа над «Лемго Липпе» была необходима «медведям» для возвращения в борьбу. Тем более неплохая игра с этим же соперником в Чехове оставляла надежду на положительный исход.

Первый тайм подтвердил, что у россиян действительно есть шансы на победу. Гости уступали до восьмой минуты, но затем смогли выйти вперед, и начались «качели». Владимир Максимов пробовал разные сочетания и в атаке, где порой выпускал двух линейных, и в защите, хотя на фоне подвижного «Лемго» «медведи» выглядели тяжеловесно.

За шесть минут до конца тайма хозяева воспользовались двумя подряд удалениями у соперника и оторвались на два мяча, но голы разыгрывающего Кирилла Котова и линейного Александра Ермакова вернули равенство. 55-й номер «медведей» снова продемонстрировал высокую результативность – в первые полчаса он реализовал все пять своих бросков. У хозяев также по пять раз отличились крайние Лукас Цербе и Бьярки Мар Элиссон. Три гола на счету левого полусреднего «медведей» Евгения Дзёмина, который и установил ничейный счет перед перерывом – 16:16.

Второй тайм начался с повреждения Кирилла Котова, которое он получил после столкновения с голкипером соперника. К счастью, все обошлось, и вскоре разыгрывающий «медведей» вернулся на площадку. А вот контроль над игрой бесповоротно перешел к «Лемго». Немцы быстро оторвались в счете на два мяча, и максимум, что удавалось гостям – подбираться на расстояние в один гол.

Последняя попытка погони состоялась в заключительную десятиминутку. При счете 27:23 дубль правого полусреднего Никиты Каменева и гол правого крайнего Дмитрия Корнева вернули гостей в игру. «Медведям» явно помогло упрямство главного тренера  «Лемго» Флориана Керманна, менявшего голкипера на седьмого полевого. К сожалению, после этого левый крайний Роман Остащенко получил двухминутное удаление, и в меньшинстве гости соперника вновь отпустили.

 

Лига Европы
Группа В

«Лемго Липпе» (Германия) – «Чеховские ледведи» (Россия) – 30:27 (16:16)

«Чеховские медведи»: Никита Каменев – 5 голов / 6 бросков, Александр Ермаков – 5/7, Евгений Дзёмин – 4/7, Дмитрий Корнев – 3/4, Александр Котов – 3/5, Роман Остащенко – 1/1, Артем Кулак – 1/3, Павел Андреев, Евгений Боровой, Андрей Беляев, Виктор Фурцев, Даниил Шишкарёв, Андрей Климовец.
Вратари: Дмитрий Павленко (4 сейва / 27 бросков, 15% надежности), Артем Грушко (2/9, 22%).

Самый результативный игрок «Лемго» – Лукас Цербе – 10/10.

Броски: 40 – 43.
Эффективность бросков: 75% – 63%.
Сейвы: 22% – 17%.
7-метровые: 5/6 – 3/4.
2-минутные удаления: 1 – 6.
Желтые карточки: 1 – 1.

30 ноября. Германия, Лемго, Phoenix Contact Arena. 1455 зрителей.

 

После победы «Бенфики» над «Коксом» и ничьей «Нима» и «Гудме» отставание двух аутсайдеров от четвертого места выросло до семи очков. Следующий матч «медведи» проведут в Финляндии 7 декабря.

 

Роман Камнев
Фото: EHF, «Чеховские медведи»

440
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}