«Пермские медведи» – в четвертьфинале, «Каустик» сошел в перерыве

«Пермские медведи» – в четвертьфинале, «Каустик» сошел в перерыве

29.11.2021
1169

В понедельник, 29 ноября, в Перми состоялся первый матч 1/8 финала мужского Кубка России. Сенсации не произошло, хотя «Пермские медведи» лишь во втором тайме сломили сопротивление волгоградского «Каустика».

На ранних стадиях Кубка России жребий благоволил «Каустику». Сначала они получили «пустую ячейку», благодаря чему прошли в следующий раунд без борьбы. Затем им достались таганрогские «Кабаны», выступающие в Первой лиге. Вторую сенсацию они сотворить не смогли, и волжане с легкостью прошли в топ-16.

Но в 1/8 финала фортуна «химиков» улыбкой не одарила – мало того что им выпали «Пермские медведи», идущие на втором месте в OLIMPBET Суперлиге, так еще и игра проходила на площадке соперников. Команда Рафаэля Самитова загодя рук не опустила, но смогла сражаться только полчаса.

В первом тайме гости держались вровень с пермяками за счет грамотно построенной обороны и минимального числа потерь. Доведение атак до логического завершения позволяло минимизировать быстрые переходы хозяев, а в позиционном нападении команды смотрелись примерно одинаково. В составе «Каустика» выделялся правый полусредний Владислав Татауров, забивший за полчаса четыре гола, в том числе один – хитрой подкруткой.

Во второй половине матча пермяки заметно прибавили в скорости. За счет передвижений им удалось растянуть волгоградскую оборону – в линии хозяйничали Илья Рябов и Эдуард Захаров, на двоих набросавшие десяток мячей. Активно проявил себя и разыгрывающий Дмитрий Калугин, не раз в одиночку обыгрывавший опекунов.

У собственных ворот «Пермские медведи» также заиграли намного строже. Дмитрий Холмов был привычно надежен в «рамке», до знакового показателя в половину отраженных бросков ему не хватило всего одного сейва. Традиционно попробовал он поразить и чужие ворота, когда гости поменяли голкипера на лишнего полевого. На сей раз отличиться Холмову не удалось, но и без этого пермяки оформили двузначное преимущество и шагнули в следующий этап.

Отметим первые голы на взрослом уровне вчерашних дублеров «Пермских медведей» правого полусреднего Егора Волынца и правого крайнего Данилы Злыгостева. В составе «Каустика» первый кубковый матч после возвращений в большой гандбол провел вратарь Дмитрий Черномашенцев.

«В первом тайме были силы, играли на равных, играли неплохо. Но у нас не было полноценных замен, так что ребята подустали, на фоне этого пошли ошибки, незабитые голы, потери», – считает главный тренер гостей Рафаэль Самитов.

«В первом тайме шла ожесточенная борьба. Играли на равных. Во втором тайме было видно, что Волгограду не хватило скамейки. У них симпатичная команда, мне нравится их игра, но у них нет такой глубины состава, как у нас, вот и не хватило сил», – согласился с коллегой рулевой пермяков Валентин Бузмаков.

 

Кубок России
Мужчины. 1/8 финала

«Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград) – 32:22 (13:13)

Самые результативные игроки:
Эдуард Захаров (6 голов / 6 бросков), Евгений Жук (5/5), Илья Рябов (4/4), Дмитрий Калугин (4/6) – Владислав Татауров (7/11), Василий Наконечный (5/10), Артем Введенский (2/3), Даниил Кольцов (2/3), Владимир Килевой (2/5).

Вратари:
Дмитрий Холмов (8 сейвов / 17 бросков, 47% надежности), Андрей Верещагин (6/18, 33%) – Никита Михайлов (7/30, 23%), Дмитрий Черномашенцев (1/10, 10%).

Броски: 46 – 49.
Эффективность бросков: 69% – 44%.
Сейвы: 40% – 20%.
7-метровые: 5/5 – 2/2.
2-минутные удаления: 6 – 4.
Желтые карточки: 2 – 2.

Полная статистика

29 ноября. Пермь, СК им. В. П. Сухарева. 150 зрителей

 

В четвертьфинале «Пермские медведи» присоединились к «Неве», СКИФу, ЦСКА и «Чеховским медведям», которые сразу попали в эту стадию на правах участников «Финала четырех» прошлого сезона.

 

Дмитрий Антипов
Фото: ГК «Пермские медведи»

1169
Читайте также

Виктор Поладенко: «Совершим необходимые шаги, чтобы подход к делу у всех был серьезный»

Вице-президент, глава комиссии по проведению соревнований ФГР рассказал, как пройдут соревнования в низших дивизионах в новом сезоне

«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России
12.04.2022 227

«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России

Фоторепортаж полуфинального матча OLIMPBET «Финала четырех» женского Кубка России сезона-2021/22 «Ростов-Дон» – «Кубань» – 31:28 (18:12). Краснодар, ДС «Олимп», 9 апреля 2022 года. Фотограф: Евгений Резник / ФГР

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}