Сквозь стену. «СГАУ-Саратов» минимально обыграл «Пылву»

Сквозь стену. «СГАУ-Саратов» минимально обыграл «Пылву»

28.11.2021
495

В воскресенье, 28 ноября, «СГАУ-Саратов» в первом матче 1/16 финала Кубка ЕГФ дома обыграл эстонскую «Пылву». Но быть спокойными перед ответным матче россияне не могут – растеряв большое преимущество, они поедут в гости всего с одним мячом в запасе.

В феврале этого года соперники также встречались в Балаково – только это был первый матч 1/8 финала. Он завершился ничьей, а в гостях саратовцы проиграли и вылетели из турнира. Памятуя об этом, российский клуб постарался сразу завладеть инициативой, чтоб обеспечить себе более надежный задел перед поездкой в Эстонию.

Пропустив первыми, хозяева повели «плюс 2» к пятой минуте. Малой результативности в первом тайме способствовала игра голкиперов. Станислав Третынко за 30 минут отразил 44% бросков, Эстон Варуск – 47%! На 23-й минуте при счете 8:7 главный тренер «Пылвы» Калмер Мустинг взял тайм-аут, после которого хозяева не реализовали пенальти, а левый крайний гостей Эстон Варуск забросил три мяча подряд. Пауза от Александра Алексеева помогла восстановить равновесие, на перерыв команды ушли при счете 10:10.

Успешные атаки и уверенная игра Третынко в начале второго тайма позволили «СГАУ-Саратову» увеличить преимущество до пяти голов. На сей раз тайм-аут «Пылвы» не внес перелома. Однако к 50-й минуте разница в счете сократилась до двух мячей. На таком расстоянии саратовская команда держала соперника до последних секунд, когда снова пропустила с девятиметрового. Вслед за Алексеем Шинкелем из «Донских казаков» ворота СГАУ прямым броском со свободного поразил Хендрик Варул.

 

Кубок ЕГФ
1/16 финала. Первый матч

«СГАУ-Саратов» (Россия) – «Пылва» (Эстония) – 25:24 (10:10)

«СГАУ-Саратов»: Артем Пономарёв – 7 голов / 12 бросков, Владислав Размаев – 6/9, Андрей Трофимец – 4/5, Иван Нанов – 2/2, Александр Рыжков – 2/4, Сергей Болотин – 2/8, Тамерлан Мусаев – 1/1, Арсений Ухваркин – 1/3, Павел Елистратов, Александр Измайлов, Кирилл Глебов, Данила Филимоненко, Иван Некрасов.
Вратари: Станислав Третынко (15 сейвов / 39 бросков, 38% надежности).

Самый результативный игрок «Пылвы» – Генри Силласте (8/9).

Броски: 48 – 46.
Эффективность бросков: 52% – 52%.
Сейвы: 38% – 39%.
7-метровые: 2/4 – 1/2.
2-минутные удаления: 2 – 4.
Желтые карточки: 0 – 1.

28 ноября. Балаково, «Форум». 320 зрителей.

 

С точки зрения двухматчевого противостояния, преимущество в один мяч почти ничего не значит. С другой стороны, в противостоянии равных соперников все решают мелочи. Ответная  игра пройдет в Эстонии ровно через неделю, 5 декабря. До этого времени «Пылва» успеет провести один матч в чемпионате страны, а вот «СГАУ-Саратов» от подготовки к повторной встречи ничто отвлекать не будет.

 

Роман Камнев
Фото: «СГАУ-Саратов»

495
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}