«Драма», 80 голов и успех ставропольского грека. Яркий старт «Виктора» в Кубке ЕГФ

«Драма», 80 голов и успех ставропольского грека. Яркий старт «Виктора» в Кубке ЕГФ

27.11.2021
600

В субботу, 27 ноября, ставропольский «Виктор» провел свой первый еврокубковый матч в сезоне. Соперником стала греческая «Монте Драма», прошедшая в этом Кубке ЕГФ уже двух соперников.

Команды подошли ко встрече в разном эмоциональном состоянии. «Виктор» в 13 играх сезона одержал всего три победы, «Монте Драма» победила в 8 матчах из 12. Но все возможные предматчевые расклады начали разрушаться с первых минут полнейшим отсутствием обороны у обоих соперников.

Анализировать игру, в которой заброшено 80 мячей, сложно. Зрители насладились открытым гандболом, который в последнее время встречается редко. А вот тренерам перед ответным матчем придется поломать голову над решением проблем в защите. Даже удивительно что ни один гандболист в итоге не отметился десятью и более голами. Лучшим бомбардиром матча стал правый крайний «Виктора» Иван Пасенов, на его счету 9 мячей. Кстати, у Ивана греческие корни, так что он после матча признался, что был в этот вечер вдвойне мотивирован показать хорошую игру. А «Монте Драму» вели за собой разыгрывающий Ваня Николич и 17-летний правый полусредний Ахиллеас Тоскас, отличившиеся по 8 раз. Также игроки «Виктора» не справились с линейным Адамом Пападопулосом, забросившим 7 мячей.

На протяжении всей перестрелки хозяева лишь трижды выходили вперед в период с 37-й по 41-ю минуты. Этому способствовала игра «Виктора» с семью полевыми игроками – греческая команда несколько раз поразила пустые ворота. Проблем ставропольцам добавило спорное удаление на 44-й минуте левого полусреднего Александра Гроцкого, получившего прямую красную карточку. Однако это гостей, кажется, только раззадорило – вскоре они впервые смогли оторваться на четыре мяча. Но развить преимущество не удалось, в том числе из-за своевременного тайм-аута «Монте Драмы».

Три безответных мяча в ворота «Виктора» вынудили взять паузу и Константина Игропуло. После этого игра вернулась в режим перестрелки и завершилась победой «Виктора» с преимуществом «плюс 2».

 

Кубок ЕГФ
1/16 финала. Первый матч

«Монте Драма» (Греция) – «Виктор» (Россия) – 39:41 (21:23)

Виктор: Иван Пасенов – 9 голов / 10 бросков, Владислав Кобзий – 7/7, Никита Ильтинский – 6/6, Иналь Афлитулин – 5/5, Матеуш Пьеховски – 4/4, Радомир Врачевич – 4/4, Егор Кочура – 2/2, Артур Карвацкий – 1/1, Марк Ларин – 1/1, Алексей Карибов – 1/2, Иван Харитонов, Александр Гребенкин, Александр Гроцкий, Олег Кривенко.
Вратари: Антон Заболотский, Максим Лапицкий.

Самые результативные игроки «Монте Драмы» — Ваня Николич (8/9) и Ахиллеас Тоскас (8/8).

Броски: 42 – 43.
7-метровые: 3/3 – 4/4.
2-минутные удаления: 5-7.
Желтые карточки: 2 – 0.
Красные карточки: 0 – 1.

27 ноября. Греция, Драма, A.P.K Krachtidis. 900 зрителей.

 

Ответный матч пройдет в Ставрополе ровно через неделю, 4 декабря. Ни «Монте Драма», ни «Виктор» в это время не будут задействованы в играх национальных чемпионатов, а значит, все семь дней посвятят подготовке к новой встрече.

 

Роман Камнев
Фото: ГК «Виктор»

600
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}