Демаркация границы. «Кубань» вышла в 1/4 финала Кубка России

Демаркация границы. «Кубань» вышла в 1/4 финала Кубка России

27.11.2021
828

В субботу, 27 ноября, в Волгограде «Кубань» уверенно обыграла «Динамо-Синару» в 1/8 финала Кубка России. Результат матча показал текущее распределение сил между группами A и Б OLIMPBET Суперлиги.

Волгоградки здорово идут в чемпионате России. «Динамо-Синара» – безоговорочный лидер группы Б OLIMPBET Суперлиги с девятью победами и всего одним гостевым поражением. Тем любопытнее было посмотреть на молодых гандболисток в кубковом противостоянии с «Кубанью». Краснодарский клуб нельзя назвать аутсайдером первой шестерки, ведь отставание от идущей пятой «Звезды» – всего один балл. И все же в Волгограде встречались клубы, располагающиеся на границах групп.

На первых минутах хозяева удивили мощной защитой. Первая затяжная атака «Кубани» завершилась потерей мяча, а счет открыла левый полусредний «Динамо-Синары» Дарья Стаценко. Краснодарки взяли хитростью – вместо того, чтобы биться в оборонные редуты, они отдали мяч хозяевам, а сами бегали в контратаки. К 10-й минуте счет стал 2:5. Главный тренер волгоградского клуба Олег Кулешов перестроил игру команды в тайм-ауте, а главное, выпустил в ворота Марию Дувакину. 23-летний голкипер начала делать сейвы, добавив уверенности полевым гандболисткам. Поначалу голы давались только Стаценко, но к середине тайма начала забивать разыгрывающий Елизавета Дудкина. «Динамо-Синара» подтянулась по счету, а на 22-й минуте разыгрывающий Екатерина Скивко вывела хозяев вперед – 8:7. Настала очередь тренера «Кубани» Никиты Голуба просить тайм-аут.

Гостям хватило опыта, чтобы полностью вернуть контроль над игрой в концовке тайма. До перерыва по паре мячей забросили правый полусредний Екатерина Бобина, левый крайний Екатерина Левчина и правый крайний Диана Голуб. Хозяева неплохо оборонялись, но в атаке допускали невынужденные ошибки.

Второй тайм полностью остался за «Кубанью». Хороший матч провела голкипер Вероника Чипула, продемонстрировавшая 38% надежности. У Ирины Михайлюты этот показатель и того выше – 40%. У волгоградок мало что получалось даже в большинстве.

Линейный краснодарской команды Ксения Трухина вышла на площадку после перерыва, и за неполных десять минут забросила два гола – и получила три двухминутных удаления. Но «Динамо-Синара» в большинстве забила всего два гола. По такой игре зацепиться за результат у хозяев не было шанса, даже несмотря на неплохое выступление собственных голкиперов Марии Дувакиной и Надежды Колесниковой. Переход на игру в семь полевых также не помог.

 

Кубок России
Женщины. 1/8 финала

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар) – 20:30 (10:14)

Самые результативные игроки:
Дарья Стаценко (6 голов / 12 бросков), Елизавета Дудкина (4/6), Екатерина Долматова (4/7) – Диана Голуб (5/6), Яна Савинова (5/10), Екатерина Бобина (4/6).

Вратари:
Надежда Колесникова (6 сейвов / 14 бросков, 42% надежности), Мария Дувакина (7/22, 31%), Анна Верещак (1/7, 14%) – Ирина Михайлюта (8/20, 40%), Вероника Чипула (5/13, 38%).

Броски: 46 – 53.
Эффективность бросков: 43% – 56%.
Сейвы: 32% – 39%.
7-метровые: 1/4 – 1/1.
2-минутные удаления: 2 – 6.
Желтые карточки: 1 – 1.
Красные карточки: 0 – 1.

Полная статистика

27 ноября. Волгоград. Без зрителей.

 

В четвертьфинале Кубка России «Кубань» сыграет с «Университетом» в Краснодаре. А в 1/8 финала осталось провести один матч – в Москве между «Дворцом» и «АГУ-Адыиф».

 

Денис Тайлаков
Фото: ГК «Динамо-Синара»

828
Читайте также
«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России
12.04.2022 114

«Ростов-Дон» – «Кубань» | Полуфинал Кубка России

Фоторепортаж полуфинального матча OLIMPBET «Финала четырех» женского Кубка России сезона-2021/22 «Ростов-Дон» – «Кубань» – 31:28 (18:12). Краснодар, ДС «Олимп», 9 апреля 2022 года. Фотограф: Евгений Резник / ФГР

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}