ФГР скорбит

ФГР скорбит

24.11.2021
533

В среду, 24 ноября, ушел из жизни Анатолий Иванов. Заслуженному тренеру России было 78 лет…

Анатолий Иванов родился в Омске, успешно занимался лыжными гонками, потом перешел в гандбол. Выступая на правом краю, он показывал отличную игру и имел большие перспективы, но из-за проблем со здоровьем уже в 23 года занялся тренерской работой. Открыл отделение гандбола в областной спортшколе, привел свою команду к четвертому месту на Спартакиаде школьников России.

В 1976 году Иванов переехал в Волгоград по приглашению Леонида Коросташевича. Работал в спортшколе, училище олимпийского резерва и в первой команде «Каустика». Анатолий Михайлович – один из творцов волгоградской команды, выигравшей четыре подряд чемпионата России в 1996–1999 годах. Через Иванова прошли все местные таланты, а самыми знаменитыми из его воспитанников стали олимпийские чемпионы Олег Гребнев, Игорь Васильев, Сергей Погорелов, бронзовый призер Олимпиады Олег Кулешов.

До последних дней Анатолий Михайлович участвовал в гандбольной жизни Волгограда, проводил мастер-классы и консультировал коллег. А вместе с этим занимался творчеством, реализуя еще один свой талант – художника.

Федерация гандбола России выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Михайловича Иванова. Мы все потеряли великолепного специалиста и замечательного человека…

 

Фото: «Волоградская правда»

 

 

533
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}