Беззащитные «медведи». Чеховцы вновь много пропустили и проиграли

Беззащитные «медведи». Чеховцы вновь много пропустили и проиграли

23.11.2021
377

Во вторник, 23 ноября, «Чеховские медведи» провели свой четвертый матч в групповом турнире Лиги Европы. И, увы, вновь не смогли набрать очков.

Матч в Чехове лишь запротоколировал то, что было понятно заранее. До начала сезона предполагались трудности в атаке после ухода Сергея Марка Косоротова и Дмитрия Киселёва. А на практике оказалось, что уровню Лиги Европы не соответствует оборона чемпионов России. Во всех четырех встречах нынешнего сезона «медведи» пропустили не менее 30 мячей. Трижды «двадцатка» влетала в их ворота еще по ходу первого тайма.

К тому же лучшему клубу России снова не удался старт. Уже на седьмой минуте чеховцы уступали со счетом 1:5. Четыре мяча отставания в итоге стали знаковыми. «Нант» очень бережно отнесся к раннему преимуществу, весь матч квалифицированно его оберегал, и финальный свисток зафиксировал все ту же разницу.

Французский клуб продемонстрировал, почему еще пару сезонов назад играл в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Гости включались именно в те моменты, когда было необходимо взвинтить темп. Стоило «Чеховским медведям» в первом тайме остановить падение и выровнять игру, как «Нант» забросил три мяча подряд и сделал счет 13:19.

Ударное начало второго тайма, в котором завершителем атак выступил проведший очередной качественный матч линейный Александр Ермаков, дало небольшую надежду – 20:22 на 38-й минуте и тайм-аут гостей. Но внушения наставника «Нанта» дали плоды: в следующем нападении оппоненты чеховцев поразили ворота. Симметрично ответить у «медведей» не вышло – разыгрывающий Кирилл Котов, исполняя семиметровый, угодил в опорную ногу Эмиля Нильсена.

Последний всплеск активности «Чеховских медведей» случился в заключительной десятиминутке. Левый полусредний Евгений Дзёмин забил три гола подряд красивыми дальними бросками – оставалось лишь гадать, почему он не применял это оружие раньше. А после гола правого полусреднего Александра Котова в контратаке счет стал 29:32. Играть оставалось четыре минуты, но до по-настоящему нервной концовки дело не дошло. Вновь тайм-аут гостей, снова точный бросок – и стало окончательно ясно, что чеховцы терпят четвертое поражение.

 

Лига Европы
Группа В

«Чеховские медведи» (Россия) – «Нант» (Франция) – 31:35 (15:20)

«Чеховские медведи»: Александр Ермаков – 6 голов / 8 бросков, Александр Котов – 6/10, Кирилл Котов – 6/12, Евгений Дзёмин – 5/8, Роман Остащенко – 3/4, Даниил Шишкарёв – 2/3, Дмитрий Корнев – 1/1, Никита Каменев – 1/2, Павел Андреев – 1/3, Артём Кулак – 0/5, Евгений Боровой, Андрей Беляев, Виктор Фурцев, Андрей Климовец.
Вратари: Дмитрий Павленко (6 сейвов / 31 бросок, 19% надежности), Артём Грушко (3/13, 23%).

Самый результативный игрок «Нанта» – Валеро Ривера (6/6).

Броски: 55 – 51.
Эффективность бросков: 55% – 69%.
Сейвы: 20% – 33%.
7-метровые: 3/5 – 1/1.
2-минутные удаления: 5 – 5.
Желтые карточки: 1 – 1.

16 ноября. Чехов, «Олимпийский». 500 зрителей.

 

Очередная неудача оставляет «Чеховским медведям» лишь теоретические шансы на выход в 1/8 финала. Все четыре находящихся в зоне плей-офф соперника имеют по шесть очков, а у подмосковной команды и финского «Кокса» – по ноль баллов.

В следующем туре «медведи» 30 ноября сыграют в гостях с немецким «Лемго Липпе».

 

Дмитрий Антипов
Фото: Александр Малашенко / «Чеховские медведи»

377
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}