«У нас есть всё, чтобы побеждать». Настроение сборной за неделю до чемпионата мира

«У нас есть всё, чтобы побеждать». Настроение сборной за неделю до чемпионата мира

23.11.2021
723

Во вторник, 23 ноября, женская сборная России провела последнюю домашнюю тренировку перед чемпионатом мира.

Лишь накануне команда заехала на базу в Новогорск, а уже в среду вылетит в Норвегию для участия в товарищеском турнире. В Подмосковье прошли лишь три занятия: одно вечером в понедельник, после получения отрицательных результатов ПЦР-тестов, и два – во вторник. При этом на утренней тренировке отсутствовали несколько гандболисток, которые в это время проходили углубленное медицинское обследование.

«Пока состоялось всего несколько тренировок. Сейчас работаем над тактикой. Думаю, картинка игры сложится во время товарищеских матчей в Норвегии. Но, скорее всего, не будет одного варианта на все случаи, для каждого соперника найдется свой подход», – ответила на вопрос о том, какого гандбола ждать от сборной, правый крайний Юлия Манагарова.

Людмила Бодниева: «Сборная приняла амбициозный вызов»

Перед сегодняшним вечерним занятием девушки сыграли в футбол и пообщались с журналистами. Спортсменки признают, что рабочий процесс в команде с новым главным тренером изменился не сильно. Но вот атмосфера стала определенно иной.

«Людмила Валериевна как женщина определнно лучше нас понимает. Кроме того, она бывший игрок сборной, так что отлично знает нашу психологию, – поделилась разыгрывающий Екатерина Ильина. – Она во всем нас поддерживает. С ней можно откровенно поговорить и о гандболе, и о каких-то личных проблемах – она обязательно поможет. Очень открытый тренер, отчасти психолог. С мужчинами такого не было. Хотя серьезно пахать приходится, конечно, и с Людмилой Валериевной».

«Главное отличие в характере. Людмила Валериевна – очень спокойный человек. Иногда видно, что у нее внутри кипит, но она как женщина и тренер хорошо нас понимает и старается (по крайней мере, пока) сдерживаться, спокойно объяснять. Мне очень нравится, что все разложено по полочкам, мы понимаем, что от нас требуется. Остается только выполнять поставленные задачи», – отметила капитан сборной России правый крайний Ольга Фомина.

После полноценного полуторачасового занятия тренерский штаб объявил команде состав, который отправится сначала на турнир в Норвегию, а потом и на чемпионат мира. В него вошли 18 гандболисток. При этом у команды остается право сделать до пяти замен из расширенной заявки.

Завтра утром команда отправится в аэропорт и вылетит в норвежский Берген. 

Intersport Cup
Товарищеский турнир

        • 25 ноября. 22:30 мск
          Россия – Южная Корея

        • 27 ноября. 16:30 мск
          Нидерланды – Россия

        • 28 ноября. 18:45 мск
          Норвегия – Россия

  

Все собеседники журналистов подчеркивали, что у сборной России в любом составе остаются самые высокие цели. Россиянки четыре раза становились чемпионами мира. Еще трижды вершина покорялась сборной СССР. У ближайших конкурентов, норвежек, три титула.

«Понимаем, что чемпионат будет тяжелым, очень много факторов так складываются. Но и я, и все девочки считаем, что, если будем сражаться на каждом сантиметре площадки, показывать характер, то нам все по силам, – уверена Ольга Фомина. – Главное – никогда не сдаваться и идти вперед, несмотря на любые трудности. За счет характера и эмоций можно достичь многого».

«Цели остаются теми же, что и всегда. У нас прекрасная команда, есть все для того, чтобы побеждать, – считает Екатерина Ильина. – И, конечно, мы будем выжимать из себя максимум, стремиться к самым высоким достижениям».

2 декабря из Норвегии команда переберется в испанскую Валенсию, в пригороде которой проведет предварительный раунд чемпионата мира.  

Чемпионат мира – 2021
Предварительный раунд. Группа B

        • 3 декабря. 20:00 мск
          Россия – Камерун

        • 5 декабря. 20:00 мск
          Польша – Россия

        • 7 декабря. 22:30 мск
          Россия – Сербия

   

Дарья Роткевич
Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

723
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}