Звезды «Дворца» не гаснут. Клуб Первой лиги пробился в 1/8 финала Кубка России!

Звезды «Дворца» не гаснут. Клуб Первой лиги пробился в 1/8 финала Кубка России!

21.11.2021
694

В воскресенье, 21 ноября, в последнем матче 1/16 финала Кубка России московский «Дворец» вновь одолел соперника из Высшей лиги.

«Дворец» становится для команд Высшей лиги настоящей проверкой на прочность. В составе московской команды много заслуженных гандболистов, и победа над ними – хороший способ доказать свои притязания на серьезный статус. Белгородские «технологи» и омские «скифы» проверку не прошли.

Столь опытные гандболисты, как у «Дворца», в принципе не отбывают номер в официальном турнире, а с продвижением по сетке просыпается спортивный азарт. К тому же состав хозяев перед игрой со «Скифом» пополнился еще несколькими классными гандболистами. К москвичам присоединились бывшие игроки сборной России Дмитрий Ковалёв, Олег Скопинцев, а также голкипер Илья Гутник и линейный Глеб Чернов, некогда выступавшие в «Акбузате».

Средний возраст гандболистов омского клуба сильно меньше, чем у хозяев, а тренирует гостей Роман Фитилёв, входящий в штаб национальной сборной. Но ни разница в возрасте, ни опыт наставника не позволили «Скифу» захватить лидерство. Напротив, большую часть матча впереди шли москвичи. Далеко оторваться «Дворцу» не дали, но пару мячей перевеса хозяева удерживали. Заводилой выступил полусредний Станислав Пшеничников, кстати, начинавший карьеру в Омске. С его дальними бросками не могли сладить ни блок, ни голкиперы гостей. Лишь перед перерывом подуставшая столичная команда несколько сбавила обороты, что вылилось в равный счет – 16:16.

Вопреки ожиданиям и после перерыва «скифы» не смогли воспользоваться преимуществом в «физике». «Дворец» продолжал выглядеть достойно. Конечно, лететь за убегающими в контратаку гостями москвичи не могли, зато, благодаря технике и умению видеть площадку, реализовывали шансы в позиционном нападении. За десять минут до сирены счет по-прежнему был равным.

И тут на первый план вышел олимпийский чемпион Синдея-2000 правый крайний Денис Кривошлыков. Сначала он реализовал отрыв, затем вынудил соперников сфолить в нападении, а после прорвался через линию обороны омичей. Вскоре линейный Александр Черноиванов заработал семиметровый и гандикап «Дворца» впервые достиг трех мячей. Игроки высокого класса столь весомое преимущество в концовке не упускают.

 

Кубок России
1/16 финала

«Дворец» (Москва) – «Скиф» (Омск) – 32:30 (16:16)

Голы: Пшеничников (10), Чернов (5), Филиппов, Ковалев (по 4), Кривошлыков (3), Черноиванов, Скопинцев (по 2), Цапко, Василенко (по 1) – Каюмов (10), Полтавский (9), Шарко (3), Степанов, Борисов, Назаров, Нагорный (по 2).

 

После побед над «Технологом-Спартаком» и «Скифом» было бы интересно увидеть встречу «Дворца» с лидирующим в Высшей лиге «ВГТУ-Воронеж». Но жребий распорядился иначе – следующим соперников неугасающих москвичей станет команда еще более высокого ранга, выступающий в OLIMPBET Суперлиге «Динамо-Сунгуль».

 

Кубок России
Мужчины. 1/8 финала

        • «Дворец» (Москва) – «Динамо-Сунгуль» (Снежинск)
        • «ВГТУ-Воронеж» – «Виктор» (Ставрополь)
        • «Динамо-Астрахань» – «Акбузат» (Уфа)
        • «Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград)

 

Дмитрий Антипов
Фото: ГК «Дворец»

694
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}