Недельное противостояние осталось за «Кримом». ЦСКА проиграл в Любляне

Недельное противостояние осталось за «Кримом». ЦСКА проиграл в Любляне

20.11.2021
386

В субботу, 20 ноября, в матче восьмого тура DELO EHF Champions League ЦСКА в гостях уступил «Криму» со счетом 21:24.

Предыдущая встреча соперников прошла меньше недели назад в Москве и закончилась ничьей – 21:21 (11:12). Между двумя матчами с «Кримом» ЦСКА во Франции разгромил «Мец» в перенесенной игре первого тура – 32:24 (15:12).

Счет в Любляне открыли хозяева. Правый полусредний Ана Грос сравняла, а после этого Анна Седойкина парировала бросок правого крайнего «Крима» Катарины Крпеж-Шлезак, и левый крайний москвичек Полина Горшкова вывела гостей вперед – 1:2.

На 10-й минуте Грос очередным точным броском сделала счет 3:3. Следом Горшкова вновь вывела ЦСКА вперед. А увеличила преимущество разыгрывающий Екатерина Ильина – 5:3.

На протяжении двух минут ЦСКА держал отрыв в два мяча, на что и.о. главного тренера «Крима» Наталья Дерепаско ответила тайм-аутом. Перерыв сбавил ход армейских гандболисток. Они упустили свое преимущество, а на 25-й минуте хозяева площадки вышли вперед – 9:8. Сохранить лидерство к перерыву «Криму» помог гол Крпеж-Шлезак на последней секунде тайма.

Второй тайм начался с гола линейного «Крима» Валентины Клеменчич. Затем Ильина сократила отставание, и до 45-й минуты ЦСКА не отпускал соперника. Потом Крпеш-Шлезак вновь сделала «плюс 2» для своей команды – 17:15. Главный тренер ЦСКА Флорентин Пера взял тайм-аут, правый крайний Сара Ристовска отыграла один мяч, но это только разозлило соперниц. «Крим» ответил четырьмя безответными голами. ЦСКА посыпался, и даже отлично исполнявшая пенальти на протяжении всего матча Грос промахнулась с точки в такой важный момент.

На 29-й минуте матча разыгрывающий «Крима» Тяша Станко получила красную карточку за жесткое столкновение с правым полусредним ЦСКА Антониной Скоробогатченко. Назначенный семиметровый реализовала Ристовска. Но повлиять на исход встречи это уже не могло.

«Поздравляю соперника с победой. Я очень расстроен из-за результата. Мы не сыграли так, как во Франции, не было той энергии. Конечно, непросто проводить два матча за такой короткий промежуток времени, плюс тяжелая дорога. Однако в сегодняшней встрече были и хорошие моменты. Но, как и в первом матче, мы допустили слишком много ошибок, не реализовали много стопроцентных моментов. Надеюсь, в будущем будем играть лучше», – прокомментировал поражение главный тренер ЦСКА Флорентин Пера.

  

DELO EHF Champions League
Группа B

«Крим Меркатор» (Словения) – ЦСКА (Россия) – 24:21 (11:10)

ЦСКА: Ана Грос – 7 голов / 11 бросков, Сара Ристовска – 4/5, Елена Михайличенко – 3/6, Екатерина Ильина – 2/4, Полина Горшкова – 2/2, Анастасия Илларионова, Антонина Скоробогатченко – по 1/2, Карина Сабирова – 1/4, Марина Судакова – 0/1, Катрин Хайндал – 0/2, Юлия Маркова.
Вратари: Анна Седойкина (12 сейвов / 31 бросок, 39% надежности), Полина Каплина (2/7, 29%).

Самый результативный игрок «Крима» – Катарина Крпеж-Шлезак (7/11).

Броски: 49 – 39.
Эффективность бросков: 49% – 54%.
Сейвы: 30% – 37%.
7-метровые: 4/5 – 5/6.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 0 – 2.
Красные карточки: 1– 0.

20 ноября. Любляна, арена «Стожице». 380 зрителей.

   

Поражение отбросило ЦСКА на четвертое место в группе. На одно очко больше у «Вайперс», обыгравших «Оденсе», и «Меца», имеющего в запасе встречу с «Савехофом». Для армейского клуба Лига чемпионов продолжится после Нового года. 9 января москвички в гостях встретятся с датским «Оденсе».

   

Дарья Роткевич
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

386
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}