Сергей Шишкарёв: «Евро-2026 даст новый импульс развитию гандбола в нашей стране»

Сергей Шишкарёв: «Евро-2026 даст новый импульс развитию гандбола в нашей стране»

20.11.2021
347

В субботу, 20 ноября, Внеочередный конгресс ЕГФ утвердил Россию в качестве организатора женского чемпионата Европы 2026 года.

Сергей Шишкарёв, президент Федерации гандбола России:

«Сегодня знаковый день для всего российского гандбола! Конгресс ЕГФ вынес окончательное решение, в соответствии с которым Россия в 2026 году примет чемпионат Европы среди женщин. Вся наша команда организаторов невероятно счастлива, что российская заявка убедила Европейскую федерацию гандбола в том, что мы проведем этот крупный турнир на высоком уровне и согласно всем необходимым требованиям. Уверен, что интерес к этому грандиозному событию будет огромным, матчи в Москве и Санкт-Петербурге вызовут большой интерес у болельщиков. Нет никаких сомнений в том, что чемпионат Европы 2026 года даст новый импульс развитию гандбола в нашей стране, позволит привлечь к занятиям нашим видом спорта большее количество детей. Ну а поклонники спорта помимо посещения матчей с участием сильнейших сборных континента смогут познакомиться с культурой и достопримечательностями двух крупнейших российских городов. Еще раз всех поздравляю с этим событием, впереди пять лет непростой, но очень интересной работы по подготовке к чемпионату Европы».

   

Предполагается, что матчи турнира пройдут с 3 по 20 декабря 2026 года на «ВТБ Арене» в Москве, на «Сибур Арене» и во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

  

Фото: EHF

347
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}