Ксения Макеева: «Планирую вернуться в гандбол сразу, как это станет возможным»

Ксения Макеева: «Планирую вернуться в гандбол сразу, как это станет возможным»

19.11.2021
527

Линейный сборной России и «Ростов-Дона» Ксения Макеева в интервью «Быстрому центру» рассказала о паузе в карьере, связанной с декретным отпуском.

Последним матчем Ксении стала гостевая встреча с «Астраханочкой». Он же получился для линейного лучшим в сезоне – 7 голов и 2 заработанных пенальти. А после этого Макеева выпала из состава с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам». Пропустила матчи сборной в квалификации Евро-2022, не вызывалась на товарищескую игру с Германией…
И вот карты раскрыты. Обстоятельства оказались действительно семейными и очень радостными – Ксения объявила, что ждет ребёнка! 

      

О беременности

«В целом все протекает хорошо. Есть токсикоз, другие нюансы, но это нормально для такого состояния. Я вне игры с конца сентября, однако, если честно, еще не успела соскучиться по тренировкам в команде и матчам. Все мысли только о ребенке.
Была договоренность с клубом, что могу уйти в декрет. Это прописано в контракте. Единственное – требовалось предупредить заранее. С представителями сборной России мы тоже разговаривали по этому поводу. Так что новость не стала неожиданностью, всем все было известно.
Планирую вернуться в гандбол сразу же, как только это станет возможным. Пока же рассчитываю поддерживать форму во время беременности, но только если это не принесет вреда здоровью».

     

О «Ростов-Доне»

«Смотрю все матчи своего клуба, а также другие игры Лиги чемпионов. Девчонки молодцы, демонстрируют хороший гандбол. Да, бывают, так сказать, неудачные дни, но в целом все идет своим чередом. Были обидные поражения от Ференцвароша дома и от Эсбьерга в гостях. Однако во втором круге Ростов-Дону по силам взять реванш. Думаю, все должно получиться.
Заметно, что по сравнению с прошлым сезоном команда прибавила при игре в защите. С приходом новичков центральная зона стала монолитной. Девчонки здорово обороняются, подстраховывают и помогают друг другу. Также отмечу наших голкиперов, которые играют от защиты. Если оборона прочна, то и вратарям проще отражать броски».

   

О сборной России

«Не мне обсуждать решение исполкома ФГР сменить главного тренера национальной команды. Я в нормальных отношениях и с Алексеем Алексеевым, и с Людмилой Бодниевой. На Людмиле Валериевне сейчас большая ответственность. Желаю ей и всему коллективу только удачи. Пусть все получится!
Обновление сборной было неизбежным. Омоложение состава на старте нового олимпийского цикла – это нормально. Чемпионат мира станет серьезной проверкой для многочисленных дебютанток. Жду, что девочки, которые впервые поедут на такой крупный турнир, будут сверхмотивированными. Ведь это отличный шанс зарекомендовать себя. Кроме того, они должны понимать: представлять родную страну на международной арене не только большая честь, но и огромная ответственность.
Что касается ожиданий, то сложно загадывать. Женский гандбол непредсказуем. Например, сборная России ехала в Токио фаворитом, но после двух неудачных матчей на старте нас чуть ли не хором отправляли домой. Говорили, что все пропало и что даже не выйдем из группы. Но в итоге мы дошли до финала, и есть сожаление, что совсем чуть-чуть не дотянулись до верхней ступени пьедестала.
Пусть золото и серебро на двух последних Олимпиадах послужат стимулом для обновленной сборной. На протяжении нескольких лет мы находимся в топе, и на чемпионате мира нужно держать марку. Желаю девчатам сплоченности, силы воли, веры друг в друга и в себя. И только побед! Никого не бойтесь, сражайтесь за каждый мяч и покажите свою лучшую игру. Тогда все будет нормально».

  

Поздравляем Ксению с этим знаменательным событием! Желаем ей и малышу крепкого здоровья, энергии и положительных эмоций!

       

Сергей Малышко / «Быстрый центр»
Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

527
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}