Между паузами. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Между паузами. Обзор OLIMPBET Суперлиги

18.11.2021
350

В традиционном обзоре мы собрали самые примечательные моменты прошедших двух недель в женском чемпионате России: феерия вратаря после вызова сборную, совместный поход женского и мужского ЦСКА в музей, Пантера на «Ростов Арене» и не только.

    

Матчи

     

Расстановка перед паузой

Команды первой шестерки провели последние матчи перед чемпионатом мира. Две последние встречи – игра ЦСКА с «Кубанью» перенесена из-за отложенного матча московского клуба в Лиге чемпионов – не сильно повлияли на турнирные расклады. «Ростов-Дон» взял реванш у «Лады» за сентябрьское поражение в Тольятти, а «Астраханочка», переиграв «Звезду», закрепилась на четвертом месте. Ростовский клуб по-прежнему лидирует, оторвавшись на четыре очка от ЦСКА. Замыкают тройку тольяттинки

  

«Динамо-Синара» отрывается

Пока группа А делала паузу для товарищеского матча сборной России, вторая шестерка играет без остановок. И «Динамо-Синара» нарастила отрыв от преследователей. «Университет» потерпел два поражения подряд и теперь отстает от лидера на пять очков. При этом ижевчанкам на пятки наступают сразу две команды.

 

Непробиваемая
Анна Верещак

Вратарь «Динамо-Синары» Анна Верещак, попавшая в расширенную заявку сборной России на ЧМ-2021, великолепно проявляет себя в OLIMPBET Суперлиге. Во встрече с «АГУ-Адыиф» Анна отразила четыре семиметровых броска и продемонстрировала 65% надежности! По основным статистическим показателям Верещак с отрывом лучший голкипер группы Б. После 9 матчей у нее 46,9% надежности и 7 отбитых пенальти из 16.

«65% – такого в моей гандбольной жизни еще не было. Думаю, что это не звезды так сошлись. Это прежде всего труд, тренировки и грамотный разбор игры соперниц. И у меня есть желание попасть в сборную России не запасным, а вторым или, может быть, даже первым вратарем», – прокомментировала свою игру Анна.

 

Прекрасные обстоятельства
Ксения Макеева

Один из героев Олимпийских игр в Токио, линейный сборной России и «Ростов-Дона» Ксения Макеева уже почти два месяца не выходит на площадку. Последним ее матчем стала гостевая встреча с «Астраханочкой». Кстати, он же получился для Ксении лучшим в сезоне – 7 голов и 2 заработанных пенальти. А после этого Макеева выпала из состава с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам». Пропустила матчи сборной в квалификации Евро-2022, не вызывалась на товарищескую игру с Германией…

И вот карты раскрыты. Обстоятельства оказались действительно семейными и очень радостными – Ксения объявила, что ждет ребёнка! 

«Мы с мужем очень счастливы! Беременность протекает хорошо. Сейчас я наслаждаюсь этим волшебным моментом и буду следить за играми „Ростов-Дона“ с трибуны Дворца спорта», – сказала Макеева.

Мы тоже бесконечно рады за нашу Макешу. Желаем ей крепкого здоровья, прекрасного малыша и возвращения на площадку окрыленной.

 

Культура
Армейский музей

Между играми гандболисты и гандболистки ЦСКА посетили Музей Победы на Поклонной горе. После экскурсии по экспозиции «Память Народа» игроки посмотрели художественный фильм «Учености плоды», который представил режиссер Игорь Угольников. Действие картины происходит во время Великой Отечественной войны в оккупированном немцами Михайловском. Фильм посвящен любви к искусству, способному менять людей и объединять врагов в попытке его защитить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПГК ЦСКА (@whccska)

  

День рождения
Легион-Z

7 ноября исполнилось три года «Легиону-Z», фанатскому сектору «Звезды». Игроки и тренеры записали для своих верных поклонников видеопоздравление.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ГК «Звезда» | HC Zvezda (@zvezdahandball)

 

Поддержка
Пантера на «Ростов Арене»

Вратарь «Ростов-Дона» Галина Габисова поддержала ростовских футболистов в очередном матче премьер-лиги. И увидела разгром казанского «Рубина» со счетом 5:1. Где Галя, там победа!

 

Интервью
Гандбольно-путевые заметки

По ходу прошлого сезона разыгрывающий Любовь Аришина вернулась в «Ладу» спустя 11 лет, которые провела в Белоруссии, Италии и Южной Корее. Своими воспоминаниями и эмоциями после возвращения Любовь поделилась в интервью пресс-службе «Лады».

«Мне везде хорошо и нравилось играть во всех командах. Везде по-своему здорово. Корея понравилась тем, что стала для меня новым опытом. Я действительно ощущала, будто нахожусь на другой планете, настолько там все отличалось от того, к чему привыкла. В Белоруссии чувствовала себя как дома, потому что я очень люблю Минск: в нем я познакомилась со своим будущим мужем. В Италии, на Сардинии, по моему мнению, лучшие пляжи в мире. Ничего красивее я никогда не видела в жизни».

       

Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Марочкин, ГК «Динамо-Синара», Алексей Ерёмин, ГК «Лада»

  

  

350
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}