Выездная модель. ЦСКА сыграл лучший матч сезона!

Выездная модель. ЦСКА сыграл лучший матч сезона!

18.11.2021
455

В среду, 17 ноября, ЦСКА провел отложенный матч первого тура DELO EHF Champions League в гостях у французского «Меца» и одержал красивую победу.

Встреча имела куда большее значение, чем просто упорядочивание календаря, потерявшего часть стройности из-за эпидемиологических ограничений. Фактически в Лотарингии решалось, остается ли ЦСКА в гонке за второе место в группе, выводящее напрямую в четвертьфинал. Уступи москвички в гостях, отставание от французского гранда исчислялось бы уже пятью очками.

В среду подопечные Флорентина Перы сыграли свой лучший матч в нынешней Лиге чемпионов, а возможно, и в сезоне вообще. Москвички вышли предельно настроенными и жаждали доказать, что проблемы первой половины группового раунда – еще не повод сбрасывать участниц прошлогоднего «Финала четырех» со счетов. Хотя поначалу инициативой завладели хозяева. Им удалось нащупать слабость в центре обороны ЦСКА. На ближайшую к армейским воротам позицию прорывались то Астрид Нгуан, то Мелин Ноканди. Гости держались рядом благодаря широте атак и быстрому хождению мяча, хотя завершать нападение чаще всего выпадало одной и той же гандболистке. Правый полусредний Ана Грос в этот вечер была неудержима – на ее счету пять из первых семи голов ЦСКА!

Впервые москвички повели ближе к концу тайма, когда Грос получила помощь от разыгрывающего Карины Сабировой и левого полусреднего Елены Михайличенко. Да и в защите дело пошло на лад: в центре был уже не такой проходной двор, как в дебюте встречи, плюс Анна Седойкина эффектно парировала бросок с пенальти. И хотя вскоре аналогичный трюк провернула голкипер «Меца» Адату Сако, игровое преимущество перешло к красно-синим.

Ударное начало второй половины довело гандикап гостей до «плюс 5». Впрочем, «Мец» сдаваться не собирался. Заводилами хозяйской погони стал хорватский дуэт: Чамила Мичиевич дважды мощно выстрелила издали, Ивана Капитанович вытащила очередной пенальти, на сей раз от правого крайнего Сары Ристовски.

Тайм-аут Перы и новые подвиги Грос не позволили французскому клубу окончательно вернуться в игру. Ана точно палила по углам, доведя число своих голов до двузначной отметки. Команда Эмманюэля Майоннада решила держать словенского снайпера количеством, и образовавшимися зонами немедленно воспользовалась Михайличенко. Техника юной россиянки позволяет ей разбираться один в один едва ли не с любым защитником. Четыре красивых гола подряд, и гости устанавливают новую планку форы – 27:21.

За пару минут до этого момента штаб «Меца» взял тайм-аут, но деморализованные гандболистки словам своего тренера внять уже не могли. Получив право на семиметровый, Ноканди вместо мощного и надежного броска, который взбодрил бы партнеров, придумала пижонский переброс. Стукнувшийся о перекладину мяч стал символическим белым флагом.

 

DELO EHF Champions League

Группа B

«Мец» (Франция) – ЦСКА (Россия) – 24:32 (12:15)

ЦСКА: Ана Грос – 12 голов, Елена Михайличенко – 8, Карина Сабирова – 5, Полина Горшкова – 2, Катрин Хайндал – 2, Сара Ристовска – 1, Анастасия Илларионова – 1, Юлия Маркова – 1, Виктория Шамановская, Марина Судакова, Елена Рабазулькина, Екатерина Ильина, Антонина Скоробогатченко.
Вратари: Полина Каплина, Анна Седойкина.

Самый результативный игрок «Меца» – Чамила Мичиевич (5 голов).

17 ноября, Мец, Palais Omnisports Les Arenes. 2754 зрителя.

 

Победа в гостях позволила ЦСКА перебраться на третье место и сократить отставание от «Меца» до минимума. Трудную еврокубковую неделю чемпионы России  завершат в Любляне, где в субботу, 20 ноября сыграют с «Кримом».

 

Дмитрий Антипов
Фото: EHF, ПГК ЦСКА

455
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}