Валерия Маслова пропустит чемпионат мира

Валерия Маслова пропустит чемпионат мира

16.11.2021
634

Поздно вечером в понедельник, 15 ноября, стало известно, что травма, полученная в матче Лиги чемпионов, не позволит правому полусреднему черногорской «Будучности» Валерии Масловой принять участие в чемпионате мира в составе сборной России.

На 11-й минуте гостевой игры против «Бреста», состоявшейся в субботу, 13 ноября, Валерия после фола гандболисток французской команды жестко упала на терафлекс. Продолжить матч Маслова не смогла. А проведенное в понедельник обследование выявило у россиянки внутрисуставной перелом плечевой кости без смещения. Предположительный срок восстановления после такой трамвы – два-три месяца. Это значит, что Маслова точно пропустит чемпионат мира в Испании, стартующий 1 декабря.

View this post on Instagram

«К сожалению, могу подтвердить, что Маслова не приедет на ближайший сбор и пропустит чемпионат мира в Испании. Вызовы в клубы мы отправили заранее, и она была в нашем списке из 20 игроков. Еще после товарищеской игры с Германией, на которую ее не отпустил клуб, мы договорились с Валерией, что она прибудет в расположение национальной команды. Однако вчера поздно вечером после обследования стало окончательно ясно, что Лера не сможет помочь команде в Испании, хотя мы до последнего надеялись, что травма окажется не столь серьезной, – сказала главный тренер женской сборной России Людмила Бодниева. – Желаем Валерии скорейшего выздоровления и возвращения на площадку. В ближайшее время тренерский штаб сборной решит, вызывать ли кого-то из резервного списка или ограничиться 19 игроками с учетом того, что в Новогорске у нас будет всего один полноценный тренировочный день».

Финальный этап подготовки сборной России к чемпионату мира начнется 22 ноября. В этот день команда соберется на базе в подмосковном Новогорске. Уже 24 ноября российские гандболистки вылетят на товарищеский турнир в Норвегию, где проведут три матча. А 2 декабря наша команда отправится в Испанию.

 

Intersport Cup
Товарищеский турнир

        • 25 ноября. 22:30 мск
          Россия – Южная Корея
        • 27 ноября. 16:30 мск
          Нидерланды – Россия
        • 28 ноября. 18:45 мск
          Норвегия – Россия

Чемпионат мира – 2021
Предварительный раунд. Группа B

        • 3 декабря. 20:00 мск
          Россия – Камерун 
        • 5 декабря. 20:00 мск
          Польша – Россия
        • 7 декабря. 22:30 мск
          Россия – Сербия

 

В расширенном составе сборной России 35 гандболисток, имеющих право принять участие в чемпионате мира. В итоговую заявку на турнир будут включены 18 из них, при этом в каждом матче разрешается задействовать не более 16 игроков. По ходу чемпионата мира команда может сделать до пяти замен в итоговой заявке, но допускается использование только спортсменов из расширенного списка. В этот лимит не будут входить замены гандболистов с подтвержденным заражением коронавирусом.

 

Фото: kolektiff images

634
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}