На скорости света. «Сола» улетела от «Астраханочки»

На скорости света. «Сола» улетела от «Астраханочки»

14.11.2021
431

В воскресенье, 14 ноября, «Астраханочка» без шансов проиграла «Соле» в гостевом матче третьего раунда квалификации Лиги Европы. Отыграть дома одиннадцать мячей у молодой и быстрой норвежской команды будет невероятно трудно.

«Астраханочка», как и «Звезда» присоединилась к новому розыгрышу Лиги Европы на стадии третьего квалификационного раунда. В соперники россиянкам досталась норвежская «Сола», которая в предыдущем раунде турнира расправилась с «Кубанью». Тогда матч в Норвегии запомнился голевым безумием, а ответная встреча – беспомощностью защиты и вратарей краснодарской команды.

На предыдущем этапе «Сола» запомнилась быстрым контратакующим стилем, а также смелостью и игровым задором на домашней площадке. Увы, как-то использовать опыт соотечественниц из Краснодара у тренерского штаба «Астраханочки» не получилось.

После неудачного дебюта (1:3 на 8-й минуте) волжанки отыгрались – 4:4. Этот непродолжительный отрезок оказался лучшим для гостей. «Сола» играла от обороны, и делала ставку на быстрые отрывы, которые удавались блестяще. Особенно кошмарила гостей 35-летняя левый крайний Камилла Херрем, забившая в первом тайме пять голов.

На 26-й минуте преимущество норвежек достигло девяти мячей. Хозяева почувствовали себя настолько уверенными, что решили разыграть «воздушку» еще до перерыва – наброс на 29-й минуте замкнула правый полусредний Кристина Сирум Новак.

В начале второго тайма «Астраханочка» попала в нокаут. За три с небольшим минуты «Сола» забила пять голов подряд, в том числе в быстрых отрывах Херрем и правого крайнего Майи Магнуссен после перехватов. Гости сумели забросить лишь после тайм-аута главного тренера «Астраханочки» Дениса Сайфулина. Отрыв норвежек на тот момент был уже гигантским – 11 мячей, а позднее он вырос до 13. Лишь раз его удалось сократить до десятки после гола правого крайнего Галины Никифоровой на 54-й минуте. В концовке немного подтянула свой процент надежности голкипер гостей Анастасия Рябцева, но несколько ее красивых спасений при выходах один на один уже ничего не могли изменить.

 

Лига Европы
Квалификация. Раунд 3

«Сола» (Норвегия) – «Астраханочка» (Россия) – 36:25 (18:11)

Голы «Астраханочки»: Галина Никифорова – 7, Галина Измайлова – 4, Анастасия Листопад – 3, Ксения Закордонская, Виктория Дивак, Мария Дудина, Екатерина Фанина – по 2/4, Анна Кайнарова, Ирина Корнеева – по 1.
Вратари «Астраханочки»: Анастасия Рябцева (8 сейвов /  32 броска, 25% надежности), Эвелина Аношкина (3/15, 20%).

Самый результативный игрок «Солы» – Камилла Херрем (9 голов).

 

Броски: 49 – 42.
Эффективность бросков: 73% – 60%
Сейвы: 36% – 23%.
7-метровые: 2/2 – 5/7.
2-минутные удаления: 3 – 2.
Желтые карточки: 0 – 1.

14 ноября. Норвегия, Сула. Asenhallen. 545 зрителей.

 

Ответный матч пройдет 21 ноября в Астрахани.

 

Денис Тайлаков
Фото: Sola HK

431
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}